dc.contributor.author |
Setotaw, Tesfahun Alemu |
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dc.contributor.author |
Nunes, Claudinéia Ferreira |
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dc.contributor.author |
Souza, Cristina Soares de |
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dc.contributor.author |
Salgado, Sonia M.L. |
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dc.contributor.author |
Carvalho, Gladyston Rodrigues |
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dc.contributor.author |
Rezende, Juliana Costa de |
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dc.contributor.author |
Pereira, Antonio Alves |
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dc.contributor.author |
Cançado, Geraldo Magela de Almeida |
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dc.date.accessioned |
2015-08-26T18:45:34Z |
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dc.date.available |
2015-08-26T18:45:34Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
SETOTAW, T. A. et al. Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da EPAMIG em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4141 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O banco de germoplasma de café da EPAMIG contém acessos muito importantes para o programa de melhoramento de Coffea arabica, os quais necessitam de caracterização em relação aos ácidos orgânicos e cafeína. Portanto, esse trabalho objetivou avaliar 64 acessos de C. arabica, C. canephora var. Robusta e Híbrido de Timor mantidos no banco de germaplasma localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG no município de Patrocínio/MG. A avaliação foi baseada na quantificação do ácido clorogênico, trigonelina e cafeína por meio da determinação empregando HPLC Perkins Elmer com “UV/VIS detector”. Detectou-se variabilidade em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína entre acessos de café arábica e os outros acessos do banco de germoplasma. Isso evidencia a importância da caracterização desses acessos para ações futuras dentro do programa de melhoramento do cafeeiro. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Ácidos orgânicos |
pt_BR |
dc.subject |
Cafeína |
pt_BR |
dc.subject |
C. arabica |
pt_BR |
dc.subject |
HPLC |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da EPAMIG em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Characterizing the accessions of germplasm bank of coffee in relation to chlorogenic acid, trigolline and caffeine |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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