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Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da EPAMIG em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína

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dc.contributor.author Setotaw, Tesfahun Alemu
dc.contributor.author Nunes, Claudinéia Ferreira
dc.contributor.author Souza, Cristina Soares de
dc.contributor.author Salgado, Sonia M.L.
dc.contributor.author Carvalho, Gladyston Rodrigues
dc.contributor.author Rezende, Juliana Costa de
dc.contributor.author Pereira, Antonio Alves
dc.contributor.author Cançado, Geraldo Magela de Almeida
dc.date.accessioned 2015-08-26T18:45:34Z
dc.date.available 2015-08-26T18:45:34Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation SETOTAW, T. A. et al. Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da EPAMIG em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4141
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O banco de germoplasma de café da EPAMIG contém acessos muito importantes para o programa de melhoramento de Coffea arabica, os quais necessitam de caracterização em relação aos ácidos orgânicos e cafeína. Portanto, esse trabalho objetivou avaliar 64 acessos de C. arabica, C. canephora var. Robusta e Híbrido de Timor mantidos no banco de germaplasma localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG no município de Patrocínio/MG. A avaliação foi baseada na quantificação do ácido clorogênico, trigonelina e cafeína por meio da determinação empregando HPLC Perkins Elmer com “UV/VIS detector”. Detectou-se variabilidade em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína entre acessos de café arábica e os outros acessos do banco de germoplasma. Isso evidencia a importância da caracterização desses acessos para ações futuras dentro do programa de melhoramento do cafeeiro. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Ácidos orgânicos pt_BR
dc.subject Cafeína pt_BR
dc.subject C. arabica pt_BR
dc.subject HPLC pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da EPAMIG em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína pt_BR
dc.title.alternative Characterizing the accessions of germplasm bank of coffee in relation to chlorogenic acid, trigolline and caffeine pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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116_IX-SPCB-2015.pdf 456.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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