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Teor de sólidos solúveis e de ácido 5-cafeoilquínico em grãos de Coffea canephora de dois anos de produção

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dc.contributor.author Salva, Terezinha de Jesus Garcia
dc.contributor.author Fazuoli, Luiz Carlos
dc.contributor.author Guerreiro Filho, Oliveiro
dc.contributor.author Barboza, Franciane Rueda
dc.contributor.author Zago, Cleide Mora Casante
dc.contributor.author Braghini, Masako Toma
dc.date.accessioned 2015-08-26T18:42:57Z
dc.date.available 2015-08-26T18:42:57Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation SALVA, T. J. G. et al. Teor de sólidos solúveis e de ácido 5-cafeoilquínico em grãos de Coffea canephora de dois anos de produção. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4139
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Além do uso como café torrado e moído para bebida, os grãos de café encontram outras aplicações, que incluem a produção de café solúvel, de bebidas energéticas e de suplementos antioxidantes, podendo também ser explorados como fonte de cafeína, para emprego em indústrias farmacêuticas e alimentícias. As características de planta alógama da espécie C. canephora, em princípio, favorecem a diferença na composição química dos grãos em safras diferentes, e, consequentemente, nos rendimentos dos processo envolvidos na sua exploração comercial. Neste trabalho esta variação foi avaliada pela quantificação do teor de sólidos solúveis e de ácido 5-cafeiolquínico (5-ACQ) em grãos crus de colheitas de 2 safras. As quantificações foram feitas por método gravimétrico e cromatográfico, respectivamente. A concentração de sólidos solúveis nas amostras analisadas variou entre 33,42% (bs) e 26,81% (bs) e se mostrou menos dependente da safra do que a concentração de 5-ACQ. A concentração de 5-ACQ variou entre 6,78%(bs) e 4,93%(bs), e se mostrou bastante dependente da safra, tendo sido preponderantemente mais elevada na safra de 2010/2011. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject C. canephora pt_BR
dc.subject Sólidos solúveis pt_BR
dc.subject 5-ACQ pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Teor de sólidos solúveis e de ácido 5-cafeoilquínico em grãos de Coffea canephora de dois anos de produção pt_BR
dc.title.alternative Soluble solids and 5-cafeoilquinic acid content in beans of Coffea canephora from two crop years pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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132_IX-SPCB-2015.pdf 145.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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