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Identificação e caracterização de genes relacionados à biossíntese de ácidos clorogênicos em Coffea arabica L.

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dc.contributor.author Ivamoto, Suzana Tiemi
dc.contributor.author Sakuray, Leonardo Murai
dc.contributor.author Santos, Tiago Benedito dos
dc.contributor.author Pereira, Luiz Filipe Protasio
dc.date.accessioned 2015-08-26T18:28:59Z
dc.date.available 2015-08-26T18:28:59Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation IVAMOTO, S. T. et al. Identificação e caracterização de genes relacionados à biossíntese de ácidos clorogênicos em Coffea arabica L.. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4127
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O Brasil é o maior produtor e exportador de café no cenário mundial, além de ser o segundo maior mercado consumidor da bebida, atrás apenas dos Estados Unidos. Pesquisas estão em desenvolvimento para aumentar o conhecimento genético de cafeeiros relacionada com a qualidade do produto. A qualidade da bebida é diretamente influenciada pelos compostos químicos presentes no grão de café, como por exemplo, ácidos clorogênicos (CGAs) que são relacionados à adstringência da bebida. Visando uma maior compreensão dos mecanismos moleculares e genéticos associados a produção dos CGAs, os objetivos deste trabalho são: i) identificar dos genes da via de biossíntese dos CGAs; ii) caracterizar o perfil transcricional in silico para alguns genes candidatos. Neste estudo foi utilizada uma montagem de Novo do transcriptoma de C. arabica e os seus respectivos 65,480 unigenes obtidos através de RNA-Seq de folhas, flores e de persiperma de frutos em diferentes fases de desenvolvimento. Foram identificados 45 genes candidatos para a via de biossíntese dos CGAs, os quais incluem todos os principais genes descritos para esta rota metabólica (fenilalanina amonialiase, cinamato 4-hidroxilase, 4 couramato CoA ligase, 4-couramato 3-hidroxilase, hidroxicinamoil quinato transferase e cafeoil-CoA O-metilttransferase). pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject RNA-Seq pt_BR
dc.subject Coffee pt_BR
dc.subject Atividade transcricional pt_BR
dc.subject Ácidos clorogênicos e qualidade da bebida pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Identificação e caracterização de genes relacionados à biossíntese de ácidos clorogênicos em Coffea arabica L. pt_BR
dc.title.alternative Identification and characterization of genes related to chlorogenic acids biosynthesis in Coffea arabica L. pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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