dc.contributor.author |
Azarias, Andressa Spuri |
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dc.contributor.author |
Fernandes-Brum, Christiane Noronha |
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dc.contributor.author |
Santos, Iasminy Silva |
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dc.contributor.author |
Cardoso, Thaís Cunha De Sousa |
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dc.contributor.author |
Gomes, Matheus De Souza |
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dc.contributor.author |
Chalfun-Júnior, Antonio |
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dc.date.accessioned |
2015-08-26T18:20:16Z |
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dc.date.available |
2015-08-26T18:20:16Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
AZARIAS, A. S. et al. Caracterização do microRNA miR393 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos verdes de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4121 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Pequenos RNAs induzem a expressão gênica em nível pós-transcricional pela condução do mRNA à clivagem, repressão da tradução ou modificação da cromatina. microRNAs (miRNA) possuem ~20-24 nucleotídeos e coordenam a expressão gênica pela regulação negativa da expressão de seus genes alvo, através da degradação sequência-específica ou através da repressão da tradução. Além de plantas modelo como Arabidopsis e Microtom, os miRNAs têm sido estudados em diferentes espécies de interesse agronômico, objetivando compreender suas funções regulatórias no desenvolvimento vegetativo e reprodutivo, resposta a estresses, dentre outros. Neste trabalho um pipeline específico para a busca de miRNAs homólogos às plantas modelos, foi aplicado em sequências advindas de bibliotecas de RNA-seq obtidas de frutos verdesde Coffea arabica. Como resultado 7 famílias de miRNAs foram identificadas em frutos verdes. Os resultados permitem vislumbrar estudos futuros que visem a compreensão da maturação de frutos de café e a importância dos miRNAs no processo, visando o desenvolvimento de ferramentas biotecnológicas para o melhoramento do café. |
pt_BR |
dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
miRNA |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica |
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dc.subject |
Maturação |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Caracterização do microRNA miR393 encontrado em bibliotecas de RNA-seq de frutos verdes de Coffea arabica |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Characterization of the microRNA miR393 in RNA-seq libraries of Coffea arabica green fruits |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |