dc.contributor.author |
Ramalho, André Rostand |
|
dc.contributor.author |
Rocha, Rodrigo Barros |
|
dc.contributor.author |
Veneziano, Wilson |
|
dc.contributor.author |
Vieira Júnior, José Roberto |
|
dc.contributor.author |
Santos, Milton Messias dos |
|
dc.date.accessioned |
2015-08-25T01:08:33Z |
|
dc.date.available |
2015-08-25T01:08:33Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
RAMALHO, A. R. et al. Conilon ‘BRS Ouro Preto’: cultivar clonal de café para Amazônia Ocidental. Conilon ‘BRS Ouro Preto’: cultivar clonal de café para Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4117 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Objetiva-se neste trabalho apresentar a todos os segmentos do agronegócio café, as principais características agronômicas e agroindustriais da Conilon ‘BRS Ouro Preto’, primeira cultivar clonal de café da Embrapa, lançada em 2012 pela Embrapa Rondônia, como uma contribuição tecnológica para a melhoria da cafeicultura regional. A nova cultivar possuiu atributos como produtividade média de 70 sacas/hectare de café beneficiado em condições de média tecnologia de insumos e manejo cultural, aliado as boas características de grãos (peneira média acima de 15,6), elevada defensividade às principais doenças e aos estresses abióticos do cafeeiro ‘Conilon’ de ocorrência em Rondônia e demais estados da Amazônia Ocidental. Com o desenvolvimento da Conilon ‘BRS Ouro Preto’, a pesquisa cafeeira disponibiliza aos consumidores e a indústria de torrefação, moagem e café solúvel, produtos e derivados produzidos na Amazônia Ocidental que associam incrementos na produtividade de grãos, melhoria na qualidade da bebida do ‘Conilon’ regional, sustentabilidade econômica e ambiental, visando contribuir para a autossuficiência regional desta imprescindível bebida de preferência nacional. |
pt_BR |
dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Amazônia brasileira |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoramento genético |
pt_BR |
dc.subject |
Cafeicultura familiar |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Conilon ‘BRS Ouro Preto’: cultivar clonal de café para Amazônia Ocidental |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Kouillou 'BRS Ouro Preto': clonal cultivar of coffee for western amazon, Brazil |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |