SBICafé
Biblioteca do Café

Morfologia foliar de quatro genótipos de café arábica e conilon na região norte do Espírito Santo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Ferreira, Amanda Duim
dc.contributor.author Partelli, Fábio Luiz
dc.contributor.author Oliosi, Gleison
dc.contributor.author Ayoama, Elisa Mitsuko
dc.contributor.author Giles, João Antonio Dutra
dc.contributor.author Krohling, Cezar Abel
dc.date.accessioned 2015-08-25T00:38:06Z
dc.date.available 2015-08-25T00:38:06Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation FERREIRA, A. D. et al. Morfologia foliar de quatro genótipos de café arábica e conilon na região norte do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4114
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O café pertence ao gênero Coffea e possui duas espécies de importância econômica e social, o C. arabica e C. canephora. O estado do Espírito Santo é o segundo maior produtor brasileiro de café arábica e em 2014 produziu 2,86 milhões de sacas beneficiadas. Objetivou com esse trabalho avaliar a área foliar, peso específico e matéria seca de quatro genótipos de café Arábica e um genótipo de café Conilon propagado por sementes. O trabalho foi realizado em lavoura irrigada localizada no município de Vila Valério – ES. Foram realizadas quatro coletas, no período de outubro de 2014 a janeiro de 2015, na região do terço médio da planta. As folhas foram secas, pesadas e mediu-se o comprimento da nervura central e a máxima largura do limbo foliar. O cafeeiro Conilon propagado via semente apresentou médias superiores a média do genótipo V 785 -15, que obteve as menores médias para todas as características estudadas e os genótipos V IAC – 81 e V 19 – 08 apresentaram comportamento intermediário para as características avaliadas. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Melhoramento pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Características foliares pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Morfologia foliar de quatro genótipos de café arábica e conilon na região norte do Espírito Santo pt_BR
dc.title.alternative Leaf morfology of four genotypes of arabica and conilon coffe in north Espírito Santo state pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
206_IX-SPCB-2015.pdf 118.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta