dc.contributor.author |
Conceição, J. J. C. |
|
dc.contributor.author |
Lessi, R. A. |
|
dc.contributor.author |
Matiello, J. B. |
|
dc.contributor.author |
Barbosa, E. |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-14T20:00:38Z |
|
dc.date.available |
2015-07-14T20:00:38Z |
|
dc.date.issued |
2010 |
|
dc.identifier.citation |
CONCEIÇÃO, J. J. C. et al. Eficiência do novo inseticida natural – Azamax (azadiractina) no controle da broca do café Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera: Scolytidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 36., 2010, Guarapari. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3993 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 36º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A broca-do-café (Hypothenemus hampei) é considerada uma das principais pragas, que causam danos econômicos à na lavoura cafeeira, sendo o controle químico usado evitar prejuízos, porem com dificuldades devido às poucas opções de produtos inseticidas eficientes. Aquele que vem sendo usado atualmente é o endossulfan, cuja retirada do mercado vem sendo discutida nos últimos anos. Com o registro no Ministério da Agricultura do Brasil do produto AZAMAX, sendo este o 1o inseticida natural originário de extrato de plantas, cujo ingrediente ativo é a azadiractina, com certificação pelo IBD (agricultura orgânica) foram desenvolvidos vários ensaios comparativos ao ingrediente ativo tradicional, buscando verificar sua eficiência no controle da broca do café. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
pt_BR |
dc.title |
Eficiência do novo inseticida natural – Azamax (azadiractina) no controle da broca do café Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera: Scolytidae) |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |