SBICafé
Biblioteca do Café

Lavadores e sistema de reúso da água no preparo do café

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Silva, Juarez de Sousa e
dc.contributor.author Donzeles, Sérgio Maurício Lopes
dc.contributor.author Soares, Sammy Fernandes
dc.contributor.author Moreli, Aldemar Polonini
dc.contributor.author Vitor, Douglas Gonzaga
dc.date.accessioned 2015-07-07T12:37:44Z
dc.date.available 2015-07-07T12:37:44Z
dc.date.issued 2014-01
dc.identifier.citation SILVA, J. S. et al. Lavadores e sistema de reúso da água no preparo do café. Brasília: Embrapa Café, Circular técnica, n. 4. 2014. 12 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2317-2029
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3868
dc.description O conteúdo é apresentado em: 1- Introdução; 2- Lavagem do café; 3- Água resíduaria; 4- Resultado do teste com o "SLAR" 5- Tipos de lavadores; 6- Contrução de lavadores; 7- Lavador com sistema basculante; 8- Lavador "Maravilha"; 9- Lavador tipo de caixa e tela sombrite; 10- Considerações finais e 11- Referências pt_BR
dc.description.abstract Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz de melhorar a qualidade de um café no ponto ideal de maturação. O máximo que se pode fazer é separar todo o produto colhido em lotes diferenciados e cada lote com sua qualidade original. Se, depois de beneficiado, o grão de baixa qualidade, independentemente da causa, cair em uma amostragem, ele causará aumento no número de defeitos do lote original e, dependendo do tipo de defeito, se cair no teste de xícara, poderá desvalorizar o lote. Assim, o investimento em um sistema de lavagem/separação pode, além de facilitar às operações subsequentes a lavagem/separação, fazer com que seu produto não corra o risco de ter um deságio em apenas uma safra, maior do que o custo inicial do equipamento. pt_BR
dc.format 12 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.relation.ispartofseries Circular técnica;4
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Lavadores e sistema de reúso da água no preparo do café pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
circular_tecnica_04.pdf 4.886Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta