dc.contributor.author |
Moura, Waldênia de Melo |
|
dc.contributor.author |
Lima, Paulo César de |
|
dc.contributor.author |
Ferreira, Pedro Henrique Silva |
|
dc.contributor.author |
Pereira, Kélen Cassia |
|
dc.contributor.author |
Almeida, Carlos Henrique da Silva |
|
dc.contributor.author |
Gonçalves, Débora Ribeiro |
|
dc.contributor.author |
Brito, Saturnino Silveira de |
|
dc.contributor.author |
Freitas, Miguel Arcanjo de |
|
dc.contributor.author |
Verdin, Abraão Carlos |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-02T18:40:22Z |
|
dc.date.available |
2015-07-02T18:40:22Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
MOURA, W. M. et al. Avaliação de clones de café conilon em cultivo orgânico na Zona da Mata Mineira. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3667 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho teve como objetivo verificar a viabilidade de produção do cultivo orgânico do café conilon e avaliar clones dessa espécie na Zona da Mata Mineira. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de Leopoldina - MG, da EPAMIG, em delineamento de blocos casualizados, com 36 clones de café conilon e três repetições. Foram utilizados somente adubos permitidos para o cultivo orgânico. Considerando a segunda safra orgânica de café, observou-se variabilidade entre os 36 clones de café conilon para severidade de ferrugem e produtividade. Em geral constatou-se baixa severidade de doenças e praga. Os cafeeiros apresentaram-se vigorosos com variabilidade de produção. Sobressaíram-se os clones (códigos) 23, 24, 09, 01, 11, 04, 17, 28, 31, 29 e 10 por serem os mais produtivos.Com base nas avaliações iniciais há potencial para o cultivo orgânico do conilon e para a seleção de clones promissores para o cultivo na Zona da Mata Mineira. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Sistema orgânico |
pt_BR |
dc.subject |
Produtividade |
pt_BR |
dc.subject |
Doenças |
pt_BR |
dc.subject |
Praga |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação de clones de café conilon em cultivo orgânico na Zona da Mata Mineira |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Evaluation of the conilon coffee clones in the organic crops in the Zona da Mata Mineira |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |