SBICafé
Biblioteca do Café

Avaliação de clones de café conilon em cultivo orgânico na Zona da Mata Mineira

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Moura, Waldênia de Melo
dc.contributor.author Lima, Paulo César de
dc.contributor.author Ferreira, Pedro Henrique Silva
dc.contributor.author Pereira, Kélen Cassia
dc.contributor.author Almeida, Carlos Henrique da Silva
dc.contributor.author Gonçalves, Débora Ribeiro
dc.contributor.author Brito, Saturnino Silveira de
dc.contributor.author Freitas, Miguel Arcanjo de
dc.contributor.author Verdin, Abraão Carlos
dc.date.accessioned 2015-07-02T18:40:22Z
dc.date.available 2015-07-02T18:40:22Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation MOURA, W. M. et al. Avaliação de clones de café conilon em cultivo orgânico na Zona da Mata Mineira. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3667
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho teve como objetivo verificar a viabilidade de produção do cultivo orgânico do café conilon e avaliar clones dessa espécie na Zona da Mata Mineira. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de Leopoldina - MG, da EPAMIG, em delineamento de blocos casualizados, com 36 clones de café conilon e três repetições. Foram utilizados somente adubos permitidos para o cultivo orgânico. Considerando a segunda safra orgânica de café, observou-se variabilidade entre os 36 clones de café conilon para severidade de ferrugem e produtividade. Em geral constatou-se baixa severidade de doenças e praga. Os cafeeiros apresentaram-se vigorosos com variabilidade de produção. Sobressaíram-se os clones (códigos) 23, 24, 09, 01, 11, 04, 17, 28, 31, 29 e 10 por serem os mais produtivos.Com base nas avaliações iniciais há potencial para o cultivo orgânico do conilon e para a seleção de clones promissores para o cultivo na Zona da Mata Mineira. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Sistema orgânico pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Doenças pt_BR
dc.subject Praga pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Avaliação de clones de café conilon em cultivo orgânico na Zona da Mata Mineira pt_BR
dc.title.alternative Evaluation of the conilon coffee clones in the organic crops in the Zona da Mata Mineira pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
41_IX-SPCB-2015.pdf 369.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta