dc.contributor.author |
Cunha, Aquiles Junior da |
|
dc.contributor.author |
Santos, Julio Cesar Freitas |
|
dc.contributor.author |
Oliveira, Reginaldo André de |
|
dc.contributor.author |
Rocha, Lucas Batista |
|
dc.contributor.author |
Martins, Natália Silva |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-02T18:34:53Z |
|
dc.date.available |
2015-07-02T18:34:53Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
CUNHA, A. J. et al. Desenvolvimento inicial de cafeeiros provenientes de mudas formadas em diferentes recipientes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3661 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A tecnologia de produção de mudas tem evoluído muito rapidamente nos últimos anos, principalmente no que se refere ao tipo de recipiente. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo inicial de cafeeiros provenientes de mudas formadas em diferentes recipientes. Os recipientes testados foram as tradicionais sacolas plásticas nas dimensões 10 x 20 cm, 11 x 20 cm, 12 x 20 cm, 13 x 20 cm, tubete de polietileno (180 cm³) e sacolas plásticas (260 cm³). Utilizou-se delineamento experimental em blocos casualizados, sendo seis tratamentos com quatro repetições. As mudas foram avaliadas ao longo de sete meses, determinando-se o replantio, a altura, o diâmetro, número de ramos plagiotrópicos e número de nós das mudas de cafeeiro. Para as cinco características analisadas, o melhor resultado observado no desenvolvimento inicial do cafeeiro foi com o uso da tradicional sacola plástica nas dimensões 13 x 20 cm. Os resultados mostraram que mesmo com a adoção de novas tecnologias na produção de mudas de cafeeiro, quando se trata de plantio em sequeiro, o recipiente mais indicado são as sacolas plásticas. As sacolas plásticas e tubete de polietileno se mostraram inferiores para a produção de mudas de café, quando estas se destinam ao cultivo de sequeiro. |
pt_BR |
dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Mudas |
pt_BR |
dc.subject |
Sacolas |
pt_BR |
dc.subject |
Tubetes |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sementes e mudas |
pt_BR |
dc.title |
Desenvolvimento inicial de cafeeiros provenientes de mudas formadas em diferentes recipientes |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Initial development of coming coffee plants of seedlings formed in different containers |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |