SBICafé
Biblioteca do Café

Comparação entre volatilidades de preços recebidos pelos cafeicultores paulistas: naturais versus cereja descascado

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Vegro, Celso Luis Rodrigues
dc.contributor.author Martins, Vagner Azarias
dc.date.accessioned 2015-07-02T18:28:01Z
dc.date.available 2015-07-02T18:28:01Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation VEGRO, C. L. R; MARTINS, V. A. Comparação entre volatilidades de preços recebidos pelos cafeicultores paulistas: naturais versus cereja descascado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3654
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A inovação conhecida por café cereja descascado estabeleceu novo padrão de qualidade para a bebida. Este estudo analisou volatilidade da trajetória dos preços recebidos pelos cafeicultores paulistas entre 2010 e 2014, constatando que embora trate-se de produto especial o cereja descascado manteve padrão para a formação de seus preços sumamente volátil, assemelhando-se nesse quesito ao tipo natural. Aparentemente, a inovação representada pelo descascamento do café não foi capaz de alterar o mecanismo de coordenação via mercado da cadeia, algo que contradiz a teoria estabelecida para o tema. Assim, são necessários novos estudos visando melhor compreender melhor essa discrepância e possibilidades de mudança para outros modos de coordenar as transações envolvendo o cereja descascado. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Cotações do café pt_BR
dc.subject Mercado de café pt_BR
dc.subject Volatilidade pt_BR
dc.subject Cereja descascado pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Comparação entre volatilidades de preços recebidos pelos cafeicultores paulistas: naturais versus cereja descascado pt_BR
dc.title.alternative Comparison of price volatility received by coffee growers in são paulo: pulped natural versus natural pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
219_IX-SPCB-2015.pdf 249.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta