dc.contributor.author |
Fazuoli, Luiz Carlos |
|
dc.contributor.author |
Braghini, Masako Toma |
|
dc.contributor.author |
Guerreiro Filho, Oliveiro |
|
dc.contributor.author |
Silvarolla, Maria Bernadete |
|
dc.contributor.author |
Gonçalves, Wallace |
|
dc.contributor.author |
Mistro, Júlio César |
|
dc.contributor.author |
Gallo, Paulo Boller |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-02T18:26:10Z |
|
dc.date.available |
2015-07-02T18:26:10Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
FAZUOLI, L. C. et al. Cultivar IAC Catuaí SH3, uma contribuição do IAC para a cafeicultura. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3652 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A ferrugem alaranjada do cafeeiro (Hemileia vastatrix) é a principal doença que afeta as plantações de café do Brasil e do mundo. Existem descritas pelo CIFC cerca de 45 raças de ferrugem. Até o presente, no Brasil, foram detectadas 17 raças fisiológicas de H. vastatrix. Novas raças fisiológicas do fungo poderiam, portanto, estar presentes nas plantações de café do Brasil. O objetivo deste trabalho foi o de obter uma cultivar de café arábica, com alta produtividade, porte baixo, frutos vermelhos, boas características agronômicas e tecnológicas, alta resistência à ferrugem e a tolerância à seca. Após vários anos de pesquisa no IAC obteve-se a cultivar IAC Catuaí SH3 derivada do cruzamento de H2077-2-5-46 com o acesso IAC 1110-8 (BA10) que apresenta alta produtividade, elevada resistência à ferrugem, alta tolerância à seca e ótima qualidade da bebida. |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica |
pt_BR |
dc.subject |
Cultivar IAC Catuaí SH3 |
pt_BR |
dc.subject |
Alta produtividade |
pt_BR |
dc.subject |
Resistência à ferrugem |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Cultivar IAC Catuaí SH3, uma contribuição do IAC para a cafeicultura |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Cultivar IAC Catuaí SH3, a contribution of IAC for coffee growing |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |