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Biblioteca do Café

Avaliação de clones de café conilon e de robusta em Cafelândia, SP

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dc.contributor.author Kameyama, Choshin
dc.contributor.author Savazaki, Edson
dc.contributor.author Soares, Luiz Carlos Rocha
dc.contributor.author Fazuoli, Luiz Carlos
dc.contributor.author Braghini, Masako Toma
dc.contributor.author Thomaziello, Roberto Antônio
dc.contributor.author Mattosinho, Paulo Sérgio Vianna
dc.date.accessioned 2015-07-02T18:25:29Z
dc.date.available 2015-07-02T18:25:29Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation KAMEYAMA, C. et al. Avaliação de clones de café conilon e de robusta em Cafelândia, SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3651
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Clones de café Conilon e de Robusta pertencentes à espécie Coffea canephora estão sendo plantados em larga escala no Brasil, principalmente nos estados do Espírito Santo, Bahia e Rondônia. No Estado de São Paulo, existe uma extensa área propicia ao plantio de café Conilon e de Robusta. Dessa maneira, é muito importante a avaliação desses clones neste estado. O objetivo do presente trabalho foi de avaliar, em Cafelândia/SP, o comportamento agronômico de 19 clones de café Conilon do INCAPER e dois clones de café do tipo Robusta (clones Ipiranga 501 e Ipiranga 502). Os resultados obtidos levaram às seguintes conclusões: 1) os dez clones mais produtivos de café Conilon do INCAPER foram EMCAPA 11, Conilon Vitória 3V, EMCAPA 75, EMCAPA 139, Conilon Vitória 2V e Conilon Vitória 13V, EMCAPA 120, Conilon Vitória 10V, Conilon Vitória 11V e EMCAPA 16 com produtividades médias de 63,2; 51,9; 48,3; 41,4; 39,7; 39,6; 34,6; 34,5; 32,0; e 32,0 sacas de café beneficiado hectare-1 ano-1, respectivamente; 2) as produtividades médias dos clones do tipo Robusta, Ipiranga 501 e Ipiranga 502, foram de 34,5 e 43,0 sacas de café beneficiado por hectare e por ano, respectivamente e 3) os dados deste estudo mostram a possibilidade de plantar com sucesso clones de café Conilon e de Robusta em São Paulo desde que os cafeeiros sejam mantidos sob irrigação. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Clones pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Café Conilon e Robusta pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Avaliação de clones de café conilon e de robusta em Cafelândia, SP pt_BR
dc.title.alternative Evaluation of conilon and robusta coffee clones in Cafelândia, SP pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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5_IX-SPCB-2015.pdf 175.0Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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