dc.contributor.author |
Kameyama, Choshin |
|
dc.contributor.author |
Savazaki, Edson |
|
dc.contributor.author |
Soares, Luiz Carlos Rocha |
|
dc.contributor.author |
Fazuoli, Luiz Carlos |
|
dc.contributor.author |
Braghini, Masako Toma |
|
dc.contributor.author |
Thomaziello, Roberto Antônio |
|
dc.contributor.author |
Mattosinho, Paulo Sérgio Vianna |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-02T18:25:29Z |
|
dc.date.available |
2015-07-02T18:25:29Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
KAMEYAMA, C. et al. Avaliação de clones de café conilon e de robusta em Cafelândia, SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3651 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Clones de café Conilon e de Robusta pertencentes à espécie Coffea canephora estão sendo plantados em larga escala no Brasil, principalmente nos estados do Espírito Santo, Bahia e Rondônia. No Estado de São Paulo, existe uma extensa área propicia ao plantio de café Conilon e de Robusta. Dessa maneira, é muito importante a avaliação desses clones neste estado. O objetivo do presente trabalho foi de avaliar, em Cafelândia/SP, o comportamento agronômico de 19 clones de café Conilon do INCAPER e dois clones de café do tipo Robusta (clones Ipiranga 501 e Ipiranga 502). Os resultados obtidos levaram às seguintes conclusões: 1) os dez clones mais produtivos de café Conilon do INCAPER foram EMCAPA 11, Conilon Vitória 3V, EMCAPA 75, EMCAPA 139, Conilon Vitória 2V e Conilon Vitória 13V, EMCAPA 120, Conilon Vitória 10V, Conilon Vitória 11V e EMCAPA 16 com produtividades médias de 63,2; 51,9; 48,3; 41,4; 39,7; 39,6; 34,6; 34,5; 32,0; e 32,0 sacas de café beneficiado hectare-1 ano-1, respectivamente; 2) as produtividades médias dos clones do tipo Robusta, Ipiranga 501 e Ipiranga 502, foram de 34,5 e 43,0 sacas de café beneficiado por hectare e por ano, respectivamente e 3) os dados deste estudo mostram a possibilidade de plantar com sucesso clones de café Conilon e de Robusta em São Paulo desde que os cafeeiros sejam mantidos sob irrigação. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Clones |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Café Conilon e Robusta |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação de clones de café conilon e de robusta em Cafelândia, SP |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Evaluation of conilon and robusta coffee clones in Cafelândia, SP |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |