dc.contributor.author |
Garcia, Rogério Dela Costa |
|
dc.contributor.author |
Pereira, Lucas Louzada |
|
dc.contributor.author |
Zandonadi, Marcos Vinícius |
|
dc.contributor.author |
Destefani, Luciano |
|
dc.contributor.author |
Rossi, Drieli Aparecida |
|
dc.contributor.author |
Cardoso, Wilton Soares |
|
dc.contributor.author |
Oliveira, Adriane Bernardo de |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-02T18:08:32Z |
|
dc.date.available |
2015-07-02T18:08:32Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
GARCIA, R. D. C. et al. Possíveis impactos das transferências de tecnologia para o cultivo do café conilon na região serrana do Espírito Santo: proposições para agricultura familiar em zonas de transição. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3641 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho propõe uma análise inicial dos impactos relativos a transferência de tecnologia do programa de melhoramento genético do café conilon na região serrana do Espírito Santo, em especial no município de Conceição do Castelo, uma vez que várias famílias estão inseridas em zonas de transição, áreas não contempladas com o programa de melhoramento genético. Desta forma, verificar os condicionantes ligados aos processos de inovação no setor agrícola torna-se uma tarefa primordial na avaliação sobre o emprego dos recursos do Estado em pesquisa para melhoria de vida das famílias inseridas no campo. Por se tratar de setor dependente de pesquisas externas, torna-se salutar a discussão em torno do tema, reforçando a temática abordada nesta pesquisa. Como ferramenta de coleta de dados, esta pesquisa utiliza a metodologia de pesquisa ação, proposta por Thiolent. Os dados primários confirmam o papel eficaz do programa de melhoramento genético do conilon, pois o mesmo vem conseguindo proporcionar ganhos de escala e gerar melhorias socioeconômicas para vida de pequenos produtores que cultivam essa variedade de café. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Café conilon |
pt_BR |
dc.subject |
Cafeicultura de montanha |
pt_BR |
dc.subject |
Transferência de tecnologia |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Possíveis impactos das transferências de tecnologia para o cultivo do café conilon na região serrana do Espírito Santo: proposições para agricultura familiar em zonas de transição |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Possible impacts of technology transfer for growing conilon coffee in Espírito Santo serrana region: proposals for family farming in transition zone |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |