dc.contributor.author |
Borém, Rosângela Alves Tristão |
|
dc.contributor.author |
Freitas, Diego A. França de |
|
dc.contributor.author |
Borém, Flávio Meira |
|
dc.contributor.author |
Pozza, Adélia Aziz Alexandre |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-02T18:07:22Z |
|
dc.date.available |
2015-07-02T18:07:22Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
BORÉM, R. A. T. et al. Boas práticas de produção com sustentabilidade ambiental e social - Fazenda Itaoca Estate Coffee. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3640 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A expansão dos sistemas agropecuários para suprir a demanda de alimentos em decorrência do crescimento populacional, pode ser destacada como um dos processos antrópicos que mais contribuiu para fragmentar as paisagens naturais. É necessário e urgente conciliar o uso dos recursos naturais com sua conservação. A região Sul de Minas é a maior produtora de café do estado e do Brasil. Nesta região, grande parte de sua área foi destinada ao desenvolvimento de atividades agropecuárias e essas, nem sempre são realizadas de forma ecologicamente correta. Buscando enfrentar o desafio da sustentabilidade, os proprietários da fazenda Itaoca Estate Coffee, têm produzido cafés especiais respeitando o ambiente por meio da adoção de um plano de manejo com a tríade - ecologicamente correto, socialmente justo e economicamente viável. Dessa forma este trabalho teve por objetivo apresentar essas boas práticas agrícolas, ambientais e sociais implantadas na fazenda Itaoca para a produção de cafés especiais. Os resultados alcançados demonstraram ser possível, rentável e desejável, trabalhar a agricultura de forma sustentável, pois a Fazenda Itaoca é atualmente referencia nacional em sustentabilidade e responsabilidade social. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Agricultura sustentável |
pt_BR |
dc.subject |
Cafés especiais |
pt_BR |
dc.subject |
Mantiqueira de Minas |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade sustentável |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sustentabilidade |
pt_BR |
dc.title |
Boas práticas de produção com sustentabilidade ambiental e social - Fazenda Itaoca Estate Coffee |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Good agricultural practices with environmental and social sustainability - Fazenda Itaoca Estate Coffee |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |