dc.contributor.author |
Avila, Roniel Geraldo |
|
dc.contributor.author |
Campos, Cleide Nascimento |
|
dc.contributor.author |
Santos, Jacqueline Oliveira dos |
|
dc.contributor.author |
Alvarenga, Amauri Alves de |
|
dc.contributor.author |
Silva, Debora Valim da |
|
dc.contributor.author |
Almeida, Lorena Gabriela |
|
dc.date.accessioned |
2015-07-02T17:16:10Z |
|
dc.date.available |
2015-07-02T17:16:10Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
AVILA, R. G. et al. Inibição da brotação de café com aplicação de ácido indolacético. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3626 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente estudo teve o intuito de inibir a brotação de café recepado com a aplicação do regulador de crescimento ácido indolacético (AIA). Para tanto, plantas de café recepadas a pós a segunda desbrota receberam aplicação de diferentes concentrações de AIA, sendo elas, 0, 1, 3 e 5 g L-1. Após trinta dias da aplicação foi avaliado número de brotações, massa seca das brotações e comprimento de brotações. Observou-se que as concentrações de 1 e 3 g L-1 de AIA promoveram maiores reduções no número de brotações, matéria seca e comprimento de brotações, sendo observado um aumento nessas variáveis com a aplicação de 5g L-1de AIA. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Desbrota |
pt_BR |
dc.subject |
AIA |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia |
pt_BR |
dc.title |
Inibição da brotação de café com aplicação de ácido indolacético |
pt_BR |
dc.title.alternative |
coffee sprouting inhibition with application of indole acetic acid |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |