dc.contributor.author |
Martins, Lima Deleon |
|
dc.contributor.author |
Rodrigues, Wagner Nunes |
|
dc.contributor.author |
Machado, Lindomar de Souza |
|
dc.contributor.author |
Brinate, Sebastião Vinicius Batista |
|
dc.contributor.author |
Colodetti, Tafarel Victor |
|
dc.contributor.author |
Ferreira, Daniel Soares |
|
dc.contributor.author |
Côgo, Adan Dezan |
|
dc.contributor.author |
Apostolico, Marcio Antonio |
|
dc.contributor.author |
Amaral, José Francisco Teixeira do |
|
dc.contributor.author |
Tomaz, Marcelo Antonio |
|
dc.date.accessioned |
2015-06-30T20:04:43Z |
|
dc.date.available |
2015-06-30T20:04:43Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
MARTINS, L. D. et al. Tolerância de genótipos de cafeeiros conilon à baixa disponibilidade de fósforo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3602 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Objetivou-se estudar a tolerância diferencial entre genótipos de café conilon submetidos a diferentes disponibilidades de fósforo no solo. O experimento foi desenvolvido em um delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial 13 x 3, sendo os fatores estudados: treze genótipos de café conilon com diferentes ciclos de maturação de frutos e três níveis de disponibilização de fósforo no solo (ausência de adubação e 50 e 100% do recomendado para a cultura). A descriminação de tolerância foi baseada em quatorze variáveis, sendo de crescimento vegetativo, matéria seca, acúmulo de nutriente e eficiência nutricional. Os resultados dos parâmetros genéticos indicaram ampla de variabilidade genotípica para os genótipos de café conilon cultivados ambientes com baixa disponibilidade de fósforo no solo. Foi possível classificar os genótipos de café conilon CV-01, CV-03, CV-04, CV-05, CV-07, CV-08, CV-09 como tolerantes à baixa disponibilidade de fósforo no solo. Não há relação evidente entre o ciclo de maturação dos frutos e a tolerância de genótipos de café conilon à baixa disponibilidade de fósforo no solo. |
pt_BR |
dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Café conilon |
pt_BR |
dc.subject |
Eficiência nutricional |
pt_BR |
dc.subject |
Tolerância |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Tolerância de genótipos de cafeeiros conilon à baixa disponibilidade de fósforo |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Tolerance of Coffea canephora to low phosphorus |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |