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Biblioteca do Café

Tolerância de genótipos de cafeeiros conilon à baixa disponibilidade de fósforo

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dc.contributor.author Martins, Lima Deleon
dc.contributor.author Rodrigues, Wagner Nunes
dc.contributor.author Machado, Lindomar de Souza
dc.contributor.author Brinate, Sebastião Vinicius Batista
dc.contributor.author Colodetti, Tafarel Victor
dc.contributor.author Ferreira, Daniel Soares
dc.contributor.author Côgo, Adan Dezan
dc.contributor.author Apostolico, Marcio Antonio
dc.contributor.author Amaral, José Francisco Teixeira do
dc.contributor.author Tomaz, Marcelo Antonio
dc.date.accessioned 2015-06-30T20:04:43Z
dc.date.available 2015-06-30T20:04:43Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation MARTINS, L. D. et al. Tolerância de genótipos de cafeeiros conilon à baixa disponibilidade de fósforo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3602
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Objetivou-se estudar a tolerância diferencial entre genótipos de café conilon submetidos a diferentes disponibilidades de fósforo no solo. O experimento foi desenvolvido em um delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial 13 x 3, sendo os fatores estudados: treze genótipos de café conilon com diferentes ciclos de maturação de frutos e três níveis de disponibilização de fósforo no solo (ausência de adubação e 50 e 100% do recomendado para a cultura). A descriminação de tolerância foi baseada em quatorze variáveis, sendo de crescimento vegetativo, matéria seca, acúmulo de nutriente e eficiência nutricional. Os resultados dos parâmetros genéticos indicaram ampla de variabilidade genotípica para os genótipos de café conilon cultivados ambientes com baixa disponibilidade de fósforo no solo. Foi possível classificar os genótipos de café conilon CV-01, CV-03, CV-04, CV-05, CV-07, CV-08, CV-09 como tolerantes à baixa disponibilidade de fósforo no solo. Não há relação evidente entre o ciclo de maturação dos frutos e a tolerância de genótipos de café conilon à baixa disponibilidade de fósforo no solo. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Café conilon pt_BR
dc.subject Eficiência nutricional pt_BR
dc.subject Tolerância pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Tolerância de genótipos de cafeeiros conilon à baixa disponibilidade de fósforo pt_BR
dc.title.alternative Tolerance of Coffea canephora to low phosphorus pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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