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Biblioteca do Café

Resposta à poda tipo esqueletamento em cultivares de café resistentes a ferrugem

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dc.contributor.author Silva, Vania Aparecida
dc.contributor.author Rezende, Juliana Costa de
dc.contributor.author Hayashi, Felipe Lacerda
dc.contributor.author Meirelles, Alessandro Leite
dc.contributor.author Carvalho, Gladyston Rodrigues de
dc.contributor.author Carvalho, Alex Mendonca de
dc.contributor.author Read, Keith A.
dc.date.accessioned 2015-06-30T20:03:44Z
dc.date.available 2015-06-30T20:03:44Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation SILVA, V. A. et al. Resposta à poda tipo esqueletamento em cultivares de café resistentes a ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3601
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Nos últimos anos, várias cultivares de café arábica com resistência à ferrugem foram liberadas para cultivo comercial. Todavia, ainda não existem estudos de resposta desses genótipos ao manejo de podas. Devido à escassez de trabalhos envolvendo essa técnica, foi avaliada a resposta à poda do tipo esqueletamento em nove cultivares comerciais de C. arabica resistentes à ferrugem. O experimento foi realizado em lavoura com 4,5 anos de idade, localizada em Campos Altos-MG. Foram avaliadas as cultivares Catucai Amarelo 2 SL, Catucai Amarelo 20/15 cv479, Oeiras MG 6851, Catiguá MG1, Sacramento MG1, Catiguá MG2, Araponga MG1, Paraíso MG 419-1 e Pau Brasil. As características agronômicas foram avaliadas nas colheitas de 2011, 2012 e 2013 das plantas não podadas e nas colheitas de 2012 e 2013 das plantas submetidas à poda. Um ano e meio após a poda foi realizada a avaliação nutricional do teor de Boro. A produtividade média das cultivares avaliadas em condições de sequeiro em Campos Altos foi considerada alta, mesmo em ano de baixa produção. As cultivares da EPAMIG respondem a poda recuperando a produção, com destaque para cultivar Pau Brasil MG1, Catiguá MG2 e Oeiras que apresentaram elevada produtividade aliada a baixa porcentagem de frutos chochos e boa classificação por peneira no primeiro biênio após a poda. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Manejo pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Resposta à poda tipo esqueletamento em cultivares de café resistentes a ferrugem pt_BR
dc.title.alternative Response to the ‘sketon pruning’ in coffee cultivars resistant to rust pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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