dc.contributor.author |
Mauri, A. L. |
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dc.contributor.author |
Verdin Filho, A. C. |
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dc.contributor.author |
Partelli, F. L. |
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dc.contributor.author |
Andrade, S. |
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dc.contributor.author |
Volpi, P. S. |
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dc.contributor.author |
Dias, M. A. |
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dc.contributor.author |
Albane, A. J. |
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dc.date.accessioned |
2015-06-30T19:58:26Z |
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dc.date.available |
2015-06-30T19:58:26Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.citation |
MAURI, A. L. et al. Ampliação e manutenção da base genética de coffea canephora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-4115 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3596 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A cafeicultura é um dos pilares do desenvolvimento econômico-social no estado do Espírito Santo. A cultura representa cerca 43% do valor bruto da produção agrícola sendo responsável pelo maior número de postos de trabalho com aproximadamente 400 mil trabalhadores envolvidos na cadeia produtiva, especialmente na época da colheita (Verdin 2011). A propagação clonal de materiais geneticamente melhorados de café conilon foi uma das tecnologias que propiciou significativo incremento à produtividade da cafeicultura. A fixação de caracteres desejáveis, a precocidade produtiva, além da possibilidade de multiplicação independente da época do ano foram fundamentais para a consolidação da propagação vegetativa do Coffea canephora. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Ampliação e manutenção da base genética de coffea canephora |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |