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Biblioteca do Café

Produção de mudas de café em diferentes recipientes

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dc.contributor.author Pissinati, Aline
dc.contributor.author Fantin, Denílson
dc.contributor.author Santoro, Patrícia Helena
dc.date.accessioned 2015-06-30T19:52:02Z
dc.date.available 2015-06-30T19:52:02Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation PISSINATI, A.; FANTIN, D.; Santoro, P. H. Produção de mudas de café em diferentes recipientes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3590
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Uma das fases mais importantes na cultura do café é a produção de mudas, sendo que vários tipos de recipientes e substratos podem ser utilizados. Por isso, o objetivo desse trabalho foi comparar a qualidade de mudas de café arábica produzidas em tubete padrão de polietileno rígido (TPR), contendo substrato comercial adicionado a adubo de liberação lenta, com o recipiente de TNT (tecido não tecido), já preenchido com substrato. Foram avaliadas a densidade e a composição química dos substratos e, quando as mudas atingiram 5 a 6 pares de folhas, a altura da parte aérea, o número de folhas, o diâmetro do caule na altura do colo, a massa fresca e seca da parte aérea e das raízes também foram avaliados. O substrato do TPR apresentou maior densidade e quantidade de nutrientes do que do TNT. Somente o teor de C foi superior nesse recipiente. Com relação às características das mudas, elas apresentaram maior tamanho de raiz, caules mais grossos, maiores valores de massa fresca e seca de raízes no recipiente de TNT e, ao contrário, os menores valores nas características relacionadas a parte aérea (altura, número de folhas, massa fresca e seca). O substrato do recipiente de TNT apresenta menor quantidade de nutrientes e o recipiente alternativo de TNT proporciona mudas com maior sistema radicular e menor parte aérea. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Substrato pt_BR
dc.subject Recipiente alternativo pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Produção de mudas de café em diferentes recipientes pt_BR
dc.title.alternative Coffee seedlings production in different containers pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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117_IX-SPCB-2015.pdf 213.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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