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Biblioteca do Café

Volume de tubetes para produção de mudas clonais de Coffea canephora ‘Conilon – BRS Ouro Preto’

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dc.contributor.author Espindula, Marcelo Curitiba
dc.contributor.author Jaraceski, Rutinéia
dc.contributor.author Teixeira, Alexsandro Lara
dc.contributor.author Campanharo, Marcela
dc.contributor.author Dias, Jairo Rafael Machado
dc.date.accessioned 2015-06-30T19:44:43Z
dc.date.available 2015-06-30T19:44:43Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation ESPINDULA, M. C. et al. Volume de tubetes para produção de mudas clonais de Coffea canephora ‘Conilon – BRS Ouro Preto’. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3589
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Objetivou-se com este trabalho avaliar o desenvolvimento de mudas de cafeeiros C. canephora ‘Conilon – BRS Ouro Preto’ em diferentes volumes de tubetes. O experimento foi instalado no Campo Experimental da Embrapa Rondônia, no município de Ouro Preto do Oeste. O experimento foi conduzido com cinco tratamentos (cinco volumes de tubetes: 50, 100, 170, 280 e 400 cm3) mais uma testemunha adicional (solo em saco de polietileno com capacidade de 700 cm3). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com quinze repetições. Cada repetição foi formada por um dos 15 clones, que compõem a variedade ‘Conilon – BRS Ouro Preto’ com seis plantas por parcela. Foram determinados comprimento e diâmetro do caule, área foliar, volume de raizes, massa seca da parte aérea, raiz e total, bem como, o índice de qualidade de Dickson. Os dados foram submetidos à análise de variância e, quando detectados efeitos significativos, foram efetuadas análises de regressão para os efeitos de volume e ao teste de Dunnet (p≤0,05) para comparação dos tratamentos com a testemunha. Todas as características vegetativas foram influenciadas pelos volumes de tubetes estudados com curvas de tendências do tipo exponencial crescente ao ponto máximo. O aumento do volume dos tubetes promove incremento nas características vegetativas. Em todas as características avaliadas, os volumes de 280 cm-3 e 400 cm3 promoveram maiores valores que a testemunha. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Propagação vegetativa pt_BR
dc.subject Estaquia pt_BR
dc.subject Qualidade de mudas pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Volume de tubetes para produção de mudas clonais de Coffea canephora ‘Conilon – BRS Ouro Preto’ pt_BR
dc.title.alternative Volume of tubes to production of seedlings of Coffea Canephora ‘Conilon - BRS Ouro Preto’ pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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