dc.contributor.author |
Teixeira, Ariany das Graças |
|
dc.contributor.author |
Amaral, José Francisco Teixeira do |
|
dc.contributor.author |
Ferrão, Maria Amélia Gava |
|
dc.contributor.author |
Moreli, Aldemar Polonini |
|
dc.contributor.author |
Reis, Edvaldo Fialho dos |
|
dc.date.accessioned |
2015-06-30T18:39:38Z |
|
dc.date.available |
2015-06-30T18:39:38Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
TEIXEIRA, A. G. et al. Resposta de cafeeiros do gênero Arabica com e sem irrigação na região serrana do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3577 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
No estado do Espírito Santo a produção de café se destaca, sendo o terceiro maior produtor de Coffea arabica L. em nível nacional. Diversos estudos têm demonstrado a importância da irrigação para o incremento da produtividade do cafeeiro. Objetiva-se com este estudo, avaliar duas características vegetativas bem como a produtividade de quatro cultivares de cafeeiro do gênero Aarabica sob sistemas de irrigação convencional e microjet. Foram conduzidos no Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural dois experimentos com as quatro cultivares, um no sistema de irrigação convencional e o outro no sistema de irrigação localizada microjet, no esquema em parcelas subdivididas 2 x 4, sendo nas parcelas irrigação em dois níveis (irrigado e não irrigado) e 4 níveis (cultivares) nas subparcelas, num delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, com cinco plantas por parcela. Para as características vegetativas como comprimento do ramo plagiotrópicos, número de ramos produtivos, e a produtividade não foram verificadas diferenças significativas para o sistema com irrigação quando comparado aos sistemas não irrigados, resultados esses que podem ter sido proporcionados pelos altos índices pluviométricos ocorridos na região. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Água |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica |
pt_BR |
dc.subject |
Produção |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Cafeicultura irrigada |
pt_BR |
dc.title |
Resposta de cafeeiros do gênero Arabica com e sem irrigação na região serrana do Espírito Santo |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Response Arabica coffee with and without irrigation in the mountainous region of the Espírito Santo |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |