dc.contributor.author |
Silva, Lizimara dos Santos |
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dc.contributor.author |
Souza, Miriam Cristina Covre de |
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dc.contributor.author |
Kitzberger, Cíntia Sorane Good |
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dc.contributor.author |
Scholz, Maria Brígida dos Santos |
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dc.date.accessioned |
2015-06-25T18:29:22Z |
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dc.date.available |
2015-06-25T18:29:22Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
SILVA, L. S. et al. Caracterização do óleo de café com diferentes teores de diterpenos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3526 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O café possui inúmeras propriedades benéficas à saúde, principalmente associadas à compostos como lipídeos e diterpenos e outros com propriedades antioxidantes. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o óleo do café em relação a sua qualidade físico-química, atividade antioxidante e teor de diterpenos. Cultivares Catuaí e IPR 99 foram coletadas em 2011 em Mandaguari-PR. Foi extraído óleo destes cafés verdes e torrados e submetidas a análises de qualidade (índice de acidez, peróxido e refração), quantificação de diterpenos cafestol e caveol por CLAE e determinação da atividade antioxidante por ABTS e DPPH. A cultivar IPR 99 apresentou maior rendimento de óleo. Catuaí apresentou uma provável menor estabilidade de seus óleos. IPR 99 apresentou maior teor de caveol que apresenta efeitos benéficos à saúde, porém em termos de atividade antioxidante os óleos apresentaram propriedades similares, sendo o método de DPPH o que apresentou melhores resultados. |
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dc.format |
6 páginas |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica |
pt_BR |
dc.subject |
Antioxidantes |
pt_BR |
dc.subject |
Caveol |
pt_BR |
dc.subject |
Cafestol |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Café e saúde |
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dc.title |
Caracterização do óleo de café com diferentes teores de diterpenos |
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dc.title.alternative |
Characterization of coffee oil containing different amounts of diterpenes |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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