dc.contributor.author |
Nadaleti, Denis Henrique Silva |
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dc.contributor.author |
Rocha, Hully Alves |
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dc.contributor.author |
Mendonça, Luciana Maria Vieira Lopes |
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dc.contributor.author |
Mendonça, José Marcos Angélico de |
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dc.contributor.author |
Reis, Iêda Bruna dos |
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dc.contributor.author |
Evaristo, Carlos Henrique |
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dc.contributor.author |
Fante Neto, Jose Carlos |
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dc.contributor.author |
Baquião Filho, Cláudio |
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dc.date.accessioned |
2015-06-25T18:16:33Z |
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dc.date.available |
2015-06-25T18:16:33Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
NADALETI, D. H. S. et al. Qualidade do café especial torrado em grãos acondicionado em diferentes condições. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3521 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O café torrado está sujeito à perda da qualidade com o envelhecimento, sendo a intensidade dessas perdas influenciada pelas condições de acondicionamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar as perdas na qualidade de um café especial torrado, armazenado em diferentes ambientes e acondicionado em diferentes embalagens. O trabalho foi realizado nos Laboratórios de Classificação e de Industrialização do Café do IFSULDEMINAS Câmpus Muzambinho, utilizando café especial classificado segundo SCAA (2009) com nota igual a 86 pontos. O café foi torrado e após 48 horas foi acondicionado em três diferentes tipos de embalagem, e mantido armazenado em temperatura ambiente e refrigerada, pelo prazo de 150 dias. A avaliação sensorial foi realizada por Juízes Q-Graderes, utilizando o protocolo da SCAA. Os dados foram avaliados por meio do software Sisvar, e submetidos ao Teste de Regressão ao nível de 5% de significância. Observou-se que a embalagens utilizadas no acondicionamento não interferiram na qualidade do café. A temperatura de armazenamento interferiu no atributo “corpo”. A qualidade do café reduziu à medida que o café permaneceu armazenado atingindo próximo a 90 dias, a nota mínima, segundo a SCAA, que define um café especial. |
pt_BR |
dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Armazenamento |
pt_BR |
dc.subject |
Embalagem |
pt_BR |
dc.subject |
Temperatura |
pt_BR |
dc.subject |
Café especial |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
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dc.title |
Qualidade do café especial torrado em grãos acondicionado em diferentes condições |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Quality of roasted specialty coffee beans packed in different conditions |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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