dc.contributor.author |
Novaes, Fábio Junior Moreira |
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dc.contributor.author |
Aquino Neto, Francisco Radler de |
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dc.contributor.author |
Rezende, Claudia Moraes de |
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dc.date.accessioned |
2015-06-25T18:05:41Z |
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dc.date.available |
2015-06-25T18:05:41Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
NOVAES, F. J. M.; AQUINO NETO, F. R.; REZENDE, C. M. Diterpenos do café como possíveis marcadores de qualidade da bebida. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3512 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O teor lipídico elevado tem sido associado com grãos de café Arábica de melhor qualidade. Neste contexto, apresentou-se uma abordagem baseada na extração de lipídios por Soxhlet para avaliar essa hipótese, que se mostrou inconsistente. No entanto, a segunda classe de compostos majoritários do óleo de café foi investigada e utilizada com sucesso para prever a qualidade do café, mesmo antes dos processos de torrefação e preparo da bebida, a razão entre os diterpenos cafestol/ kahweol. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Café arábica verde |
pt_BR |
dc.subject |
Cafestol |
pt_BR |
dc.subject |
Caveol |
pt_BR |
dc.subject |
Cromatografia gasosa |
pt_BR |
dc.subject |
Prova de xícara |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Qualidade de bebida |
pt_BR |
dc.title |
Diterpenos do café como possíveis marcadores de qualidade da bebida |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Coffee diterpenes as possible markers of drink quality |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
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