SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB (09. : 2015 : Curitiba, PR) – Resumos Expandidos por assunto "Cafestol"

Navegação SPCB (09. : 2015 : Curitiba, PR) – Resumos Expandidos por assunto "Cafestol"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Campana, Eloísa Muglio; Kitzberger, Cíntia Sorane Good; Scholz, Maria Brígida dos Santos (Embrapa Café, 2015)
    Aspectos ligados à saúde incentivam o consumo do café destacando se aqueles relacionados com a ação antioxidante. Diferenças entre cafés estão relacionadas com a variabilidade genética e fatores agronômicos e ambientais. ...
  • Silva, Lizimara dos Santos; Souza, Miriam Cristina Covre de; Kitzberger, Cíntia Sorane Good; Scholz, Maria Brígida dos Santos (Embrapa Café, 2015)
    O café possui inúmeras propriedades benéficas à saúde, principalmente associadas à compostos como lipídeos e diterpenos e outros com propriedades antioxidantes. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o óleo do café em ...
  • Novaes, Fábio Junior Moreira; Aquino Neto, Francisco Radler de; Rezende, Claudia Moraes de (Embrapa Café, 2015)
    O teor lipídico elevado tem sido associado com grãos de café Arábica de melhor qualidade. Neste contexto, apresentou-se uma abordagem baseada na extração de lipídios por Soxhlet para avaliar essa hipótese, que se mostrou ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta