SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Embrapa - Comunicado Técnico por título

Navegação Embrapa - Comunicado Técnico por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Oliveira, Samuel José de Magalhães; Oliveira, Antônio Elinaldo Costa de (Embrapa Rondônia, 2009-04)
    Este trabalho tem o objetivo de determinar o desempenho econômico do cultivo de café robusta em condições de média a alta tecnologia no Município de Ouro Preto do Oeste. São calculados os custos e as receitas nas fases de ...
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães; Oliveira, Vânia Beatriz Vasconcelos de (Embrapa Rondônia, 2006-11)
    Considerando a necessidade de se gerar informações socioeconômicas que contribuam para o delineamento de agroecossistemas sustentáveis, objetivo deste trabalho é a determinação do custo de produção do café robusta em sistema ...
  • Melo Filho, Geraldo Augusto de; Richetti, Alceu; Vieira, Camilo Placido; Fernandes, Samuel Rodrigues (Embrapa Agropecuária Oeste, 2005-01)
    Este projeto aprimorou a metodologia e a coleta de dados, com a finalidade de fornecer informações, tão enfaticamente demandadas pelos produtores, para poderem julgar o que é mais conveniente e lucrativo para o seu negócio. ...
  • Lago, Regina Celi Araújo; Freitas, Suely Pereira (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006-08)
    Os objetivos deste trabalho foram analisar os parâmetros do processo de extração do óleo de café verde e da borra de café com etanol e avaliar as características químicas dos óleos brutos.
  • Silva, Juarez de Sousa e; Lopes, Roberto Precci; Vitor, Douglas Gonzaga; Donzeles, Sergio Maurício Lopes (Embrapa Café, 2014-09)
    Para a conservação de muitos produtos após a colheita, a secagem é uma operação imprescindível e, na maioria das vezes, constitui a etapa que demanda maior quantidade de energia durante o pré-processamento. Em geral, o ...
  • Freitas, Vânia Moreira de; Mendes, Marta Aguiar Sabo (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005-09)
    Neste trabalho serão focalizados espécies exóticas atuais e potenciais: Hemileia vastatrix Berkeley & Broome, Colletotrichum kahawae J.M. Waller & Bridge, Fusarium xylarioides Steyaert e Hemileia coffeicola Maubl. & Roger. ...
  • Santiago, Vânia; Fernandes, Cléberson de Freitas; Castro, José Mauro da Cunha e; Silva, Domingos Sávio G.; Ferro, Gilvan de O.; Costa, Rogério Sebastião C. da; Nunes, Angela Maria L. (Embrapa Rondônia, 2005-09)
    O presente estudo visou identificar os nematóides responsáveis pelos ataques aos cafeeiros do Estado de Rondônia.
  • Assad, Eduardo D.; Cunha, Sílvia A. R.; Sano, Edson E.; Corrêa, Tânia B. S.; Rodrigues, Hilda R. (Embrapa Cerrados, 2001-06)
    O processo convencional de quantificação de impurezas e misturas consiste na separação manual de grãos de café puro e de impurezas, com o auxílio de uma pinça e de uma lupa eletrônica. Em seguida, pesam-se os dois conjuntos ...
  • Assad, Eduardo D.; Cunha, Sílvia A. R.; Sano, Edson E.; Corrêa, Tânia B. S.; Rodrigues, Hilda R. (Embrapa Cerrados, 2001-06)
    O método aqui proposto é fundamentado na constatação de que os produtos normalmente utilizados nessas misturas refletem a luz diferentemente do café. Em conseqüência, as imagens obtidas de amostras de café puro apresentam ...
  • Fazolin, Murilo; Pereira, Rita de Cássia Alves; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2000-10)
    A broca do café, Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867), é um besouro minúsculo que se tornou uma das pragas de maior impacto da cultura cafeeira, atacando frutos em qualquer fase de desenvolvimento (verdes, maduros e secos). ...
  • Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Rondônia, 2001-08)
    Este trabalho objetivou verificar a possível influência de diferentes cobertura do solo, nas ruas do cafezal, sobre o teor de alguns nutrientes nas folhas do café conilon.
  • Costa, José Nilton Medeiros; Silva, Damião Alves da; Trevisan, Olzeno; Garcia, Alvanir; Gama, Farah de Castro (Embrapa Rondônia, 2003-01)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência relativa de Fipronil e do produto formulado de Beauveria bassiana, para o controle da broca-do-café nas condições do estado de Rondônia.
  • Krolow, Ana Cristina Richter (Embrapa Clima Temperado, 2008-12)
    O trabalho propõe um novo produto, iogurte sabor café, para aumentar o consumo de iogurtes, especialmente entre o público adulto. O iogurte sabor café pode ser apresentado sob a forma de “iogurte batido” ou “iogurte para beber”.
  • Guerra, Antonio Fernando; Rocha, Omar Cruz; Rodrigues, Gustavo Costa; Sanzonowicz, Cláudio; Sampaio, João Batista Ramos; Silva, Helon Chalub; Araújo, Márcio Cândido de (Embrapa Cerrados, 2005-12)
    Esse trabalho teve por objetivo estabelecer uma estratégia de manejo de irrigação do cafeeiro no Cerrado para maximizar a produtividade e a qualidade do café.
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas; Matos, Sara Inácia; Freire, Tamiris Chaves; Fonseca, Aline Santos; Marreiros, José Airton Andrade; Zeferino, Daiane Maia; Silva, Domingos Sávio Gomes da (Embrapa Rondônia, 2015-05)
    Objetivou-se neste trabalho determinar a ocorrência das principais espécies Meloidogyne em lavouras de café rondonienses por meio da caracterização das mesmas, a partir de análises morfológicas e isoenzimáticas de fêmeas ...
  • Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César Freitas; Rodrigues, Vanda Gorete Souza; Mendes, Angelo Mansur; Lena, Aldoir Guilherme; Santos, Milton Messias dos (Embrapa Rondônia, 2011-07)
    O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento de plantas daninhas em cafezais de Coffea canephora, localizados em dois solos com diferentes níveis de fertilidade, com o intuito auxiliar na definição de um manejo ...
  • Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César Freitas; Costa, Rogério Sebastião Corrêa da (Embrapa Rondônia, 2005-08)
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar o manejo de leguminosas anuais e perenes no cafezal em produção, principalmente para controle de invasoras na época chuvosa, na ciclagem de nutrientes e na produtividade do cafezal.
  • Santos, Jair Carvalho dos (Embrapa Acre, 2000-12)
    Para avaliar a capacidade competitiva da produção local em outros centros de consumo, a Embrapa acre e o Sebrae estão em fase adiantada de um estudo específico, devendo os resultados finais ficar disponíveis em meados de ...
  • Oliveira, Edna Maria Morais de; Santos, Thiago Ferreira dos; Souza, Andressa Moreira de; Oliveira, Tatiane Corrêa de; Lima, Ivanilda Santos de (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015-05)
    O objetivo desse trabalho foi desenvolver um protocolo de extração eficiente, para matriz complexa (de difícil extração), como café torrado e moído, que permitisse um incremento na quantidade de DNA, bem como na sua pureza.
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas Fernandes; Rudnick, Vaneide Araújo de Sousa; Matos, Sara Inácia; Freire, Tamiris Chaves; Fonseca, Aline Santos; Marreiros, José Airton Andrade; Silva, Marcos Antônio da; Carvalho, José Avelar de; Silva, Domingos Sávio Gomes da (Embrapa Rondônia, 2015-11)
    Este trabalho objetivou determinar o agente causal da queima-das-folhas do cafeeiro em Rondônia. Embrapa Rondônia, EMATER/RO, da Agência IDARON e Secretaria de Agricultura de Rondônia (SEAGRI) realizou visita aos produtores ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta