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Navegação Coffee Science por assunto "Epidemiologia"

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  • Silva, Marília Goulart da; Pozza, Edson Ampélio; Monteiro, Fernando Pereira; Lima, Caio Vítor Rodrigues Vaz de (Editora UFLA, 2016-04)
    The mycelial growth rate (MGR), in vitro production of cercosporin, and intensity (incidence and severity) of Cercospora leaf spot on coffee seedlings ‘Catuaí Vermelho IAC 144’ were evaluated under different light intensities ...
  • Lorenzetti, Emi Rainildes; Pozza, Edson Ampélio; Souza, Paulo Estevão de; Santos, Leandro Alvarenga; Alves, Eduardo; Silva, André Costa da; Maia, Fernanda Gonçalves Martins; Carvalho, Rejane Rodrigues da Costa (Editora UFLA, 2015-01)
    Phoma leaf spot is a major disease of coffee plants in regions with specific conditions of temperature and humidity. Despite the importance of environmental variables for disease progression, so far they have been poorly ...
  • Custódio, Adriano Augusto de Paiva; Pozza, Edson Ampélio; Custódio, Anselmo Augusto de Paiva; Souza, Paulo Estevão de; Lima, Luiz Antônio; L Lima, uciana Maria de (Editora UFLA, 2010-09)
    O conhecimento da ocorrência de doenças foliares do cafeeiro, quanto à face de exposição das plantas, poderá auxiliar na melhor representatividade adotada na amostragem quanto aos índices das doenças, reduzindo perdas no ...
  • Barbosa Junior, Mauro Peraro; Pozza, Edson Ampélio; Souza, Paulo Estevão de; Oliveira e Silva, Mirian de Lourdes; Pozza, Adélia Aziz Alexandre; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2017-04)
    A ferrugem é a principal doença do cafeeiro, sendo sua ocorrência e intensidade afetadas em razão do fornecimento de água e equilíbrio nutricional das plantas. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar o progresso ...
  • Pérez, Cristian David Plaza; Pozza, Edson Ampélio; Pozza, Adélia Aziz Alexandre; Freitas, Aurivan Soares; Silva, Marília Goulart da (Editora UFLA, 2017-01)
    A nutrição equilibrada pode auxiliar no controle de doenças do cafeeiro. Assim, objetivou-se avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica na intensidade da mancha aureolada do cafeeiro, em câmara de crescimento. ...
  • Paiva, Bernardo Reis Teixeira Lacerda; Souza, Paulo Estevão de; Scalco, Myriane Stella; Monteiro, Fernando Pereira (Editora UFLA, 2013-04)
    Irrigation and density are practices that change the microclimate of the crop and affect the incidence of light, temperature and relative humidity and, thus, the intensity of diseases in coffee. Therefore, quantifying the ...
  • Paiva, Bernardo Reis Teixeira Lacerda; Souza, Paulo Estevão de; Scalco, Myriane Stella; Monteiro, Fernando Pereira (Editora UFLA, 2013-04)
    A irrigação assim como o adensamento são práticas que alteram o microclima da cultura, as quais interferem na luminosidade, na temperatura e na umidade relativa do ar e, por consequência, na intensidade de doenças no ...

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