SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Coffee Science por título

Navegação Coffee Science por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Damat, Damat; Anggriani, Rista; Setyobudi, Roy Hendroko; Soni, Peeyush (Editora UFLA, 2019-10)
    Coffee husk and coffee pulp are by-product of coffee fruit and bean processing, can be considered as potential functional ingredients for food production as coffee cherry flour (CCF). The CCF contains a lot of carbohydrates, ...
  • Voltan, Rachel Benetti Queiroz; Fahl, Joel Irineu; Carelli, Maria Luíza Carvalho (Editora UFLA, 2011-01)
    Os sinais que regulam a indução e a diferenciação das gemas florais em cafeeiro ainda não são totalmente conhecidos, mas são promovidos por fatores bioquímicos e fisiológicos, relacionados com o fotoperíodo, a intensidade ...
  • Queiroz-Voltan, Rachel Benetti; Fahl, Joel Irineu; Carelli, Maria Luiza Carvalho (Editora UFLA, 2011-09)
    São poucas as informações sobre a influência da radiação nos processos de indução e diferenciação de gemas reprodutivas em Coffea arabica L. Esse conhecimento permite definir níveis de sombreamento ou a densidade de plantio ...
  • Angélico, Caroline Lima; Pimenta, Carlos José; Chalfoun, Sára Maria; Chagas, Sílvio Júlio de Resende; Pereira, Marcelo Cláudio; Chalfoun, Yasmin (Editora UFLA, 2011-01)
    Apesar de bastante combatido, muitas vezes o ensacamento dos frutos de café antes da secagem ocorre ainda na lavoura devido a fatores adversos logo após a derriça, tais como chuvas durante a colheita, problemas durante o ...
  • Ramadhani, Aji Fajar; Nisa, Fithri Choirun; Yunianta (Universidade Federal de Lavras, 2023-08-23)
    Roasting is a process that contributes to the formation of compounds and flavors in coffee beans. Temperature and length of time are the main factors in the roasting process. Generally, the range of temperatures and roasting ...
  • Espindula, Marcelo Curitiba; Balbino, Tony José; Jaraceski, Rutinéia; Teixeira, Alexsandro Lara; Dias, Jairo Rafael Machado; Teixeira, Richelly Gisela Pasqualotto (Editora UFLA, 2018-01)
    The aim in the present study was to evaluate the growth of Coffea canephora cv. ‘Conilon BRS Ouro Preto’ seedlings in different tube volumes. The experiment was performed at Embrapa Rondônia plant nursery in Ouro Preto do ...
  • Carvalho, João Paulo Felicori; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Ferreira, André Dominghetti; Rezende, Juliana Costa de; Dias, Rodrigo Elias Batista de Almeida; Carvalho, Alex Mendonça de (Editora UFLA, 2015-04)
    A cultivar Apoatã 2258 (Coffea canephora) tem sido empregada como porta-enxerto de cultivares de Coffea arabica. Entretanto, devido à grande disponibilidade de recursos genéticos encontrados nas diferentes regiões do País, ...
  • Franco, Renato André; Reis, Paulo Rebelles; Zacarias, Mauricio Sérgio; Altoé, Bernardo Falqueto; Pedro Neto, Marçal (Editora UFLA, 2008-01)
    Oligonychus ilicis (McGregor, 1917) (Acari: Tetranychidae) é considerado um dos principais ácaros fitófagos do cafeeiro (Coffea spp.). Embora não seja considerado praga-chave, já foi referido como a segunda em importância ...
  • Campanha, Fernanda Gonçalves; Dias, Rafael Carlos Eloy; Benassi, Marta de Toledo (Editora UFLA, 2010-01)
    The two most commercialized coffee species worldwide are: Coffea arabica L. (arabica) and Coffea canephora Pierre ex A. Froehner (robusta). Since these coffees differ in their commercial value and acceptability, adulteration ...
  • Rodrigues, Rogério Rangel; Pizetta, Samuel Cola; Reis, Edvaldo Fialho dos; Garcia, Giovanni de Oliveira (Editora UFLA, 2015-01)
    Estresses abióticos como a seca podem reduzir significativamente o rendimento do cafeeiro conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner). Assim, objetivou-se avaliar a influência da fração de água disponível no solo sobre ...
  • Oliveira e Silva, Bruno Sérgio; Herzog, Thaisa Thomazini; Silva, Marcelo Barreto da; Gontijo, Ivoney; Partelli, Fábio Luiz (Editora UFLA, 2017-10)
    O conhecimento do padrão de distribuição espacial de um inseto permite concentrar o esforço amostral e de manejo nos locais onde se encontram as maiores densidades populacionais. Além disso, o comportamento espacial do ...
  • Compri, Larissa; Florentino, Ligiane Aparecida; Veiga, Rosane Micaela; Silva, Adriano Bortolotti da; Miranda, José Messias (Editora UFLA, 2016-04)
    Diversas propriedades de café no Sul de Minas possuem suas lavouras às margens do Lago de Furnas. Objetivou- se, neste trabalho, analisar a influência da proximidade do Lago de Furnas, na diversidade de microrganismos e ...
  • Silva, Shirley de Oliveira; Matsumoto, Sylvana Naomi; Bebé, Felizarda Viana; São José, Alcebíades Rebouças (Editora UFLA, 2006-07)
    Em Vitória da Conquista, Bahia, a arborização foi introduzida com o objetivo de reduzir os danos promovidos pela velocidade dos ventos incidentes nos cafezais. Entretanto, muitos outros efeitos como a redução da variação ...
  • Ivamoto, Suzana Tiemi; Pot, David; Lannes, Sergio Dias; Domingues, Douglas Silva; Vieira, Luiz Gonzaga Esteves; Pereira, Luiz Filipe Protasio (Editora UFLA, 2013-04)
    Os ácidos clorogênicos (CGAs) são compostos químicos importantes de Coffea spp. para a qualidade da bebida, pois eles interferem na adstringência e podem alterar o aroma e sabor da bebida. Aproximadamente 310.000 ESTs de ...
  • Endo, Ricardo Tsuyoshi; Davi Junior, Salmo de Melo; Silva, Rafael Vinhal; Fernandes, Maria Elisa de Sena; Pereira, Renata Cunha; Teixeira, Adélio Barbosa; Fernandes, Flávio Lemes (Editora UFLA, 2018-04)
    Technicians and insecticide retailers recommend adding sulfur to the insecticide mixture to expel coffee borer females (Hypothenemus hampei ) from the fruit. The objective in this study was to verify if sulfur expels the ...
  • Souza, Antonio Jackson Jesus; Guimarães, Rubens José; Dominghetti, Anderson William; Scalco, Myriane Stella; Colombo, Alberto (Editora UFLA, 2014-04)
    Objetivou-se avaliar altas doses de fósforo em solos com diferentes texturas, na implantação de cafeeiros. Utilizou- se fatorial: 4 (doses de fósforo) x 3 (tipos de solo) em DBC, com três repetições. Avaliou-se: altura, ...
  • Sales, Ronan Souza; Silva, Fábio Moreira da; Silva, Flávio Castro da (Editora UFLA, 2015-04)
    A colheita do café (Coffea arabica L.) é um processo oneroso que demanda elevado custo com mão de obra, cada vez mais escassa, sendo o processo de mecanização um caminho para o agricultor se manter na atividade. Objetivou-se, ...
  • Santinato, Felipe; Caione, Gustavo; Tavares, Tiago Oliveira; Prado, Renato de Mello (Editora UFLA, 2014-07)
    A greater supply of nitrogen in the substrate using organic compost for coffee (Coffea arabica L.) seedlings can increase the effects of phosphorus in the plant and thereby promoting growth of biomass, enhancing the growth ...
  • Fernandes, Daniell Rodrigo Rodrigues; Lara, Rogéria Inês Rosa; Perioto, Nelson Wanderley (Editora UFLA, 2009-07)
    Objetivou-se neste estudo avaliar a ocorrência de drosofilídeos e de seus parasitoides em frutos de café em Cravinhos, SP. Foram coletados frutos em estádio de cereja diretamente das plantas e parte deles foi exposta em ...
  • Alves, Guilherme Euripedes; Isquierdo, Eder Pedroza; Borém, Flávio Meira; Siqueira, Valdiney Cambuy; Oliveira, Pedro Damasceno; Andrade, Ednilton Tavares (Editora UFLA, 2013-04)
    Faced with the importance of the drying in the post-harvest phase of coffee and its influence in the final quality of the product, the current study had the aim of evaluating the kinetics of the drying in different ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta