SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Boletins Técnicos por assunto "Cafeicultura::Sementes e mudas"

Navegação Boletins Técnicos por assunto "Cafeicultura::Sementes e mudas"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina Ramia dos Santos; Silva, Elizani Quintino; Custódio, Aline Aparecida (Embrapa Café, 2013-04)
    A espécie Coffea arabica L. é considerada autógama, com cerca de 10 a 15% de fecundação cruzada, sendo comercialmente propagada por sementes. O melhoramento genético dessa espécie requer até 30 anos de trabalho para que ...
  • Araújo, Leonardo Ventura de; Soares, Jadson Gonçalves; Espindula, Marcelo Curitiba; Verdin Filho, Abraão Carlos (Embrapa Rondônia, 2016-12)
    O presente trabalho tem o objetivo de aferir os custos de produção de mudas de café em sacolas de polietileno no estado de Rondônia.
  • Pereira, Geraldo; Sampaio, João Batista Ramos; Silva, Júlio César P. da; Nazareno, Rodrigo B.; Dias, José Neto (Embrapa Cerrados, 2001-12)
    A produção de mudas sadias de café de boa qualidade e bem desenvolvidas é fundamental para o sucesso do empreendimento e, por se tratar de cultura perene, os erros cometidos nessa fase comprometerão a produtividade da ...
  • Veloso, Carlos Alberto Costa; Ribeiro, Sydney Itauran; Souza, Francisco Ronaldo Sannanho de; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Amazônia Oriental, 2001-06)
    O café é urna cultura tropical, de grande importância socioeconômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. No Estado do Pará, a cafeicultura ...
  • Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; McDonald, Miller B. Jr. (Embrapa Café, 2011-12)
    A espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodities no Brasil. Apesar dos esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, essas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir ...
  • Angelo, Paula Cristina da Silva; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Paiva, Ana Carolina R. S.; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Matiello, José Braz (Embrapa Café, 2018-12)
    O objetivo do presente trabalho é apresentar, entre as que foram citadas acima, a metodologia que gerou maior número de microestacas para cada vitroplanta tratada com estimuladores de brotações. O cálculo dos custos para ...
  • Bergo, Celso Luís; Sá, Claudenor Pinho de; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2002-11)
    A produção de mudas de alta qualidade genética e fitossanitária constitui-se um requisito indispensável para alcançar elevadas produtividades na agricultura. Apesar de ser um entre vários fatores envolvidos na produção, ...
  • Magalhães, Júlio Cezar A.J. de; Souza, Osvaldo Daniel de (Embrapa - CPAC - Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados, 1987-09)
    Este trabalho objetiva fornecer recomendações e/ou informações úteis e de caráter prático a extensionistas, outros técnicos e produtores interessados no desenvolvimento da cafeicultura nos Cerrados de Goiás e do Distrito Federal.
  • Bergo, Celso Luis; Menezes, Wheliton Pereira de (Embrapa Acre, 1999-12)
    O processo usual de propagação do cafeeiro tanto da espécie arábica como canephora é por semente. Recentemente, alguns estados produtores vêm utilizando outro método que é a propagação assexuada por meio de estacas, ...
  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Vasconcelos, Sumaia Saldanha de; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2000-10)
    O trabalho objetivou avaliar o poder germinativo de sementes de café da cultivar Icatu PR 182039-1 (H4782-7-788) em diferentes substratos.

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta