SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Boletins Técnicos por data do documento

Navegação Boletins Técnicos por data do documento

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Alves, Bruno José Rodrigues; Costa, Janaína Ribeiro (Embrapa Agrobiologia, 2006-01)
    A preocupação crescente da sociedade com a preservação e a conservação ambiental tem resultado na busca pelo setor produtivo de tecnologias para a implantação de sistemas de produção agrícola com enfoques ecológicos, ...
  • Carvalho, Glauco Rodrigues; Oliveira, Clesiane de (Embrapa Monitoramento por Satélite, 2006-02)
    O setor cafeeiro encontra-se em um momento de incertezas sobre a dimensão da próxima safra do Brasil e Mundial e sobre o comportamento dos preços neste e no próximo ano. O ano de 2005 foi bastante positivo para a cafeicultura ...
  • Silva, Harllen Sandro A.; Bettiol, Wagner; Terrasan, César Rafael F.; Tozzi, João Paulo L.; Melo, Itamar Soares de; Nunes, Flávia Vieira (Embrapa Meio Ambiente, 2006-06)
    O reino vegetal é colonizado por uma diversidade de microrganismos endofíticos, principalmente bactérias e fungos, os quais estabelecem relações não patogênicas com seus hospedeiros. Quando benéficas tais associações podem ...
  • Luiz, Alfredo José Barreto; Neves, Marcos Corrêa; Evangelista, Silvio Roberto Medeiros; Maia, Aline de Holanda Nunes (Embrapa Meio Ambiente, 2006-06)
    Com o objetivo de aprimorar a qualidade das suas previsões, a CONAB iniciou, em 2004, como parte do seu Programa de Revitalização, o “Projeto de Aperfeiçoamento Metodológico do Sistema de Previsão de Safras no Brasil” - ...
  • Lago, Regina Celi Araújo; Freitas, Suely Pereira (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006-08)
    Os objetivos deste trabalho foram analisar os parâmetros do processo de extração do óleo de café verde e da borra de café com etanol e avaliar as características químicas dos óleos brutos.
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães; Oliveira, Vânia Beatriz Vasconcelos de; Salman, Ana Karina Dias (Embrapa Rondônia, 2006-09)
    A Secretaria de Desenvolvimento Territorial (SDT) estabeleceu dentre as diretrizes para a implantação do Programa de Desenvolvimento Territorial, promover a aquisição de capacidades, o desenvolvimento de capital social e ...
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães (Embrapa Rondônia, 2006-11)
    O presente estudo buscou definir o custo de produção da cafeicultura no Município de Alto Paraíso considerando o sistema denominado tradicional, que é o predominante.
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães; Oliveira, Vânia Beatriz Vasconcelos de (Embrapa Rondônia, 2006-11)
    Considerando a necessidade de se gerar informações socioeconômicas que contribuam para o delineamento de agroecossistemas sustentáveis, objetivo deste trabalho é a determinação do custo de produção do café robusta em sistema ...
  • Veloso, Carlos Alberto Costa; Silveira Filho, Austrelino; Santos, Júlio César Freitas; Mascarenhas, Raimundo Evandro Barbosa (Embrapa Amazonia Oriental, 2006-12)
    O controle de plantas daninhas durante vários anos constituiu-se em uma preocupação para a atividade agrícola e, diversas formas de manejo fo- ram utilizadas, desde fogo, passando pela enxada, inundação, coberturas diversas, ...
  • Deliza, Rosires; Gonçalves, Ana Maria de Oliveira; Farah, Adriana; Teixeira, Aldir A.; Barros, Priscila R. S. (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006-12)
    O objetivo deste estudo foi adaptar metodologia para estimar o ponto a partir do qual os consumidores de café começariam a detectar a presença de defeitos (PVA) na bebida. Tal ponto é denominado threshold de detecção (TD) ...
  • Embrapa Café (Embrapa Café, 2007)
    Este Relatório de Gestão atende ao princípio de transparência que sempre norteou as ações do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café). Ele é elaborado com base no conhecimento gerado e difundido ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Oliveira, Nelson Geraldo de (Embrapa Agrobiologia, 2007-03)
    O objetivo do trabalho foi avaliar os custos de implantação e de manutenção de duas áreas cultivadas com café arábica, uma conduzida a pleno sol e outra arborizada com banana (Musa sp. var. Prata Comum) e eritrina (Erythrina ...
  • Leônidas, Francisco das Chagas; Costa, Rogério Sebastião Correa da; Rodrigues, Vanda Gorete Sousa; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Rondônia, 2007-04)
    Com o propósito de avaliar os efeitos de leguminosas anuais e perenes em cafezal em produção, principalmente no controle de invasores na época chuvosa, ciclagem de nutrientes e produtividade do cafezal conduziu-se o presente ...
  • Rodrigues, Vanda Gorete S. (Embrapa Rondônia, 2007-04)
    Este trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da arborização na cobertura do solo em sistemas de café (Coffea canephora) arborizado no Estado de Rondônia.
  • Guerra, Antonio Fernando; Rocha, Omar Cruz; Rodrigues, Gustavo Costa; Sanzonowicz, Cláudio; Mera, Ana Carolina; Cordeiro, Anderson (Embrapa Cerrados, 2007-08)
    O objetivo desse trabalho foi definir os melhores espaçamentos entre linhas de plantas, de três cultivares de café arábica, Iapar 59, Acaiá Cerrado MG 1474 e Topázio MG 1190, submetidas a cinco regimes hídricos, buscando ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Costa, Janaína Ribeiro; Santos, Vera Lúcia da Silva (Embrapa Agrobiologia, 2007-12)
    A preocupação crescente da sociedade com a preservação e a conservação ambiental tem resultado na busca pelo setor produtivo de tecnologias para a implantação de sistemas de produção agrícola com enfoques ecológicos, ...
  • Aguiar-Menezes, Elen de Lima; Santos, Carlos Marcos Alves dos; Resende, André Luis Santos; Souza, Silvana Aparecida da Silva; Costa, Janaina Ribeiro; Ricci, Marta dos Santos Freire (Embrapa Agrobiologia, 2007-12)
    Foram determinados os índices de infestação de insetos-pragas (bicho mineiro, broca-do-café e moscas-das-frutas) e de doenças (cercosporiose e ferrugem) em seis cultivares de Coffea arabica L. nos sistemas com ou sem ...
  • Eira, Mirian T. S.; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro Filho, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; Ferrão, Maria Amélia G.; Fonseca, Aymbiré Francisco A.; Ferrão, Romário G.; Sera, Tumoru; Pereira, Antonio Alves; Sakiyama, Ney S.; Zambolim, Laércio; Carvalho, Carlos Henrique; Padilha, Lilian; Souza, Flavio de França; Embrapa Rondônia (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007-12)
    O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre ...
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães; Fernandes, Samuel Rodrigues; Paganini, Brás; Costa, Elias Monteiro da (Embrapa Rondônia, 2008-08)
    O presente trabalho avalia o retorno econômico da adoção das tecnologias da poda e da adubação em unidades de produção do Município de Ouro Preto do Oeste, RO.
  • Santos, Julio Cesar Freitas; Marchi, Giuliano; Marchi, Edilene Carvalho Santos (Embrapa Cerrados, 2008-09)
    A comercialização do café produzido no Brasil passa por mudanças pela maior exigência do consumidor, que deseja, cada vez mais, bebidas finas, diferenciadas, provindas de lavouras que não agridam o meio ambiente, sejam ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta