SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Boletins Técnicos por título

Navegação Boletins Técnicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Angelo, Paula Cristina da Silva (Embrapa Café, 2017-01)
    Este trabalho acrescenta análises citogenéticas de micrósporos e um painel dos aspectos citológicos das células germinativas masculinas de cafeeiros, ao longo de seu desenvolvimento, até o estádio de grão de pólen binucleado ...
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães (Embrapa Rondônia, 1997-01)
    A cafeicultura é uma das principais atividades agrícolas de Rondônia. Entretanto, não se conhecem muitos aspectos econômicos da cultura no Estado. Procurou-se ressaltar tais aspectos considerando dois sistemas de cultivo ...
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães; Holanda Filho, Zenildo Ferreira (Embrapa Rondônia, 2009-10)
    Este trabalho procura avaliar o desempenho econômico, ambiental e social de diferentes sistemas de produção no Estado de Rondônia.
  • Oliveira, Vitor Hugo (Embrapa Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Rio Branco - UEPAE - Rio Branco, 1980-07)
    Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador ...
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas; Rodrigues, Vanda Gorete Souza; Bentes-Gama, Michelliny de Matos; Silva, Domingos Sávio Gomes da; Fernandes, Samuel Rodrigues; Diocleciano, João Maria (Embrapa Rondônia, 2008-11)
    O estudo objetiva determinar a severidade da ferrugem ao longo de um período de um ano, em cafeeiros sombreados comparando-os com plantios tradicionais, localizados a pleno sol, estabelecidos na porção central do Estado ...
  • Rodrigues, Vanda Gorete Souza (Embrapa Rondônia, 2009-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo e produtivo de café Coffea canephora, variedade Conilon em três sistemas de cultivo de café arborizado em Machadinho do Oeste, Rondônia.
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães; Rocha, Valdemar Gomes da; Ramalho, Derli Leite Pinto (Embrapa Rondônia, 2009-03)
    O objetivo deste estudo é avaliar o desempenho econômico de um sistema de produção de café convencional adubado no Município de Buritis, RO. Este sistema não é majoritário naquela região, mas se apresenta como promissor ...
  • Sá, Claudenor Pinho de; Pereira, Rita de Cássia Alves; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 1996-12)
    A cafeicultura, nos últimos anos, tem se tornado uma atividade de grande interesse entre os agricultores. Sua importância está relacionada ao aumento de emprego nos três setores da economia (campo, indústria e comércio), ...
  • Maluf, Mirian Perez; Guerreiro Filho, Oliveiro (Embrapa Café, 2011-12)
    Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras ...
  • Meira, Carlos Alberto Alves; Rodrigues, Luiz Henrique Antunes (Embrapa Informática Agropecuária, 2009-12)
    A ferrugem do cafeeiro é a principal doença da cultura do café. O conhecimento dos fatores que condicionam as epidemias de ferrugem e a sua previsão são importantes. Uma instância do processo de descoberta de conhecimento ...
  • Eira, Miriam T.S.; Reis, Raimunda B.; Ribeiro, Francisca Neide S.; Ribeiro, Viviane S. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005-09)
    A conservação de sementes de café por longos períodos é dificultada pelo comportamento intermediário no armazenamento. No entanto, estudos recentes relatam que a partir da combinação de um grau crítico de umidade das ...
  • Eira, Mirian T. S.; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro Filho, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; Ferrão, Maria Amélia G.; Fonseca, Aymbiré Francisco A.; Ferrão, Romário G.; Sera, Tumoru; Pereira, Antonio Alves; Sakiyama, Ney S.; Zambolim, Laércio; Carvalho, Carlos Henrique; Padilha, Lilian; Souza, Flavio de França; Embrapa Rondônia (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007-12)
    O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre ...
  • Ferreira, Williams Pinto Marques (Embrapa Café, 2022-07)
  • Costa, José Nilton Medeiros; Ribeiro, Paulina de Araújo; Silva, Rachel Barbosa da (Embrapa Rondônia, 2001-11)
    Atualmente o mercado de café está mais exigente em relação à qualidade, e a broca-do-café, é um dos principais fatores depreciadores do produto, provocando severos prejuízos, como a redução do peso dos grãos e depreciação ...
  • Volpato, Margarete Marin Lordelo; Silva, Tiago Henrique da; Borges, Luís Antônio Coimbra; Paula, Maria das Graças; Alves, Helena Maria Ramos (Embrapa Café, 2016-04)
    O objetivo desta circular técnica é informar ao agricultor familiar sobre: definições, documentações, etapas para inscrição no CAR em regime simplificado, prazos, vantagens e desvantagens.
  • Pereira, Geraldo; Aguiar, Jozeneida Lúcia Pimenta de; Sampaio, João Batista Ramos (Embrapa Cerrados, 1999-12)
    A região do Nordeste Mineiro é a quarta maior região produtora de café do Cerrado. Seu café tem sido considerado de má qualidade devido ao despreparo ou falta de técnica de alguns pequenos e médios produtores no processo ...
  • Veneziano, Wilson (Embrapa Rondônia, 1996-06)
    O objetivo deste trabalho é analisar a situação atual da cafeicultura no estado, suas limitações, e propor medidas que possam tornar esta atividade mais estável e economicamente interessante.
  • Encarnação, Ronaldo de Oliveira; Lima, Darcy Roberto (Embrapa Informação Tecnológica, 2003-04)
    O cafe e uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. apesar de todos os preconceitos e intensas campanhas de desvalorização. Não e a toa que a humanidade o adotou como um habito universal, presente em todos os lares ...
  • Lira, Alesson Antônio Dantas; Lira, Anderson Dantas; Costa, João Gomes da (2015-12)
    O Município de Coruripe está localizado na região Sul do Estado de Alagoas, com o seu relevo fazendo parte da unidade dos Tabuleiros Costeiros. As atividades econômicas predominantes no município são a agropecuária, comércio, ...
  • Encarnação, Ronaldo de Oliveira; Lima, Darcy Roberto (Embrapa Café, 2003-04)
    O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, apesar de todos os preconceitos e intensas campanhas de desvalorização. Não é à toa que a humanidade o adotou como um hábito universal, presente em todos os lares ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta