Periódicos: Recent submissions

  • Rocha, Richardson Sales; Simão, João Batista Pavesi; Peluzio, João Batista Esteves; Ferrari, Jeferson Luiz; Gravina, Geraldo de Amaral (Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2019)
    In Caparaó region, Brazil, in areas above 1000 m high, a second flowering (called late or from March) is common to take place, causing changes in the crop management for those intending to produce specialty coffees. The ...
  • Souza, Tássio da Silva de; Almeida, Rafael Nunes; Berilli, Sávio da Silva (Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2019)
    O objetivo do trabalho foi analisar a qualidade física e sensorial de grãos de café Conilon cultivados em diferentes sistemas de consórcio. Os sistemas de manejo avaliados foram: café em monocultivo a pleno sol - PS; café ...
  • Borges, L.G.M.; Miranda, F.R.; Borges, A.M; Silva, J.R.O.; Campos, A.A.V.; Ronchi, C.P. (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2019)
    The goal of this study was to analyze the response of Arabica coffee cultivars grown under three levels of Bidens pilosa (beggarticks) interference. At 30 days after transplanting (DAT) of 14 Arabica coffee cultivars into ...
  • Ronchi, Cláudio P. (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2020)
    Background: Weed control in the pre-harvest of the coffee crop is essential to enable mechanized coffee harvesting. Objective: Testing the efficacy of pre-emergent herbicides, applied after brush shredder or desiccation ...
  • Zampiróli, Renan; Alvarenga, Cleyton Batista de; Parenti, Matheus Vilhena; Cunha, João Paulo Arantes Rodrigues da; Celoto, Fernando Juari; Rinaldi, Paula Cristina Natalino; Sasaki, Robson Shigueaki (Escola de Agronomia - UFG, 2021)
    Para o sucesso do controle fitossanitário no cafeeiro, é importante uma correta deposição de calda ao longo do dossel. Contudo, a estrutura da planta dificulta essa distribuição. Objetivouse avaliar a deposição de um ...
  • Santos, Samuel Gonçalves Ferreira dos; Silva, Daniel Pereira da; Sarti, Jefferson Kran; Almeida, Vinícius Gonçalves; Rodovalho, Renato Souza (Escola de Agronomia - UFG, 2020)
    O conhecimento do equilíbrio higroscópio de adsorção em café é pertinente para a adequação de seu armazenamento, garantindo a qualidade do produto até o consumidor final. Objetivouse determinar as isotermas de adsorção de ...
  • Araújo, Fausto Henrique Vieira; Cruz, Rafaele de Souza; Porto, Douglas William Batista; Machado, Caroline Maíra Miranda; França, André Cabral (Escola de Agronomia - UFG, 2020)
    Na implantação de lavouras cafeeiras, a adubação fosfatada é um dos manejos de fertilidade do solo mais importantes. Visando minimizar perdas, dentre as opções em uso estão os adubos de liberação lenta de nutrientes, ...
  • Ramírez-Díaz, Fernando; Camargo-García, Juan Carlos (Escola de Agronomia - UFG, 2019)
    Na região cafeeira (900-2.000 m de altitude) dos Andes colombianos, os remanescentes florestais correspondem, principalmente, a fragmentos dominados pela espécie de bambu Guadua angustifolia Kunth (Guadua). Essas florestas ...
  • Vanegas, Johana Juliet Caballero; Zambrano, Karen Bibiana Mejía; Avellaneda-Torres, Lizeth Manuela (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    Compreender os impactos de práticas agrícolas sobre os indicadores de qualidade do solo, como atividades enzimáticas, é de grande importância para avançar no diagnóstico e no manejo sustentável. Objetivou-se avaliar o ...
  • Silveira, Jane Maria de Carvalho; Nasser, Maurício Dominguez; Mariano-Nasser, Flávia Aparecida de Carvalho; Pagliarini, Maximiliano Kawahata; Giomo, Gerson Silva (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    Na implantação da lavoura cafeeira, visando a uma alta produtividade, cada cultivar, dependendo da distribuição e da densidade de plantas, pode expressar, de maneiras diferentes, seus resultados. Objetivou-se avaliar o ...
  • Coelho, Victor Peçanha de Miranda; Rosa, Kelly Martins; Paiva, Paulo Eduardo Branco; Moreira, Édimo Fernando Alves; Carvalho, Mychelle (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    A utilização de mudas de boa qualidade é importante para a formação de uma lavoura produtiva de café. Entretanto, o método mais utilizado atualmente para a produção de mudas de cafeeiro é demorado (6-12 meses) e carece de ...
  • Ngolo, Aristides Osvaldo; Fernandes Filho, Elpídio Inácio; Ferreira, Williams Pinto Marques; Fernandes, Raphael Bragança Alves (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    O Governo de Angola tem a intenção de recuperar sua alta produção de café da década de 1970, por meio de programas de financiamento agrícola direcionados especialmente aos agricultores familiares. Objetivou-se realizar o ...
  • França, André Cabral; Freitas, Ana Flávia de; Santos, Edson Aparecido dos; Grazziotti, Paulo Henrique; Andrade Júnior, Valter Carvalho de (Escola de Agronomia - UFG, 2016)
    As micorrizas proporcionam diversos benefícios às plantas de cafeeiro. Avaliou-se se esses benefícios influenciam nos danos causados pela competição de Bidens pilosa com plantas jovens de café. Utilizou-se delineamento em ...
  • Coelho, Andre Luiz de Freitas; Santos, Fábio Lúcio; Pinto, Francisco de Assis de Carvalho; Queiroz, Daniel Marçal de (Escola de Agronomia - UFG, 2015)
    O desenvolvimento de máquinas eficientes para a colheita mecanizada do cafeeiro exige a utilização de parâmetros vibracionais adequados. Assim, para um menor desprendimento de frutos verdes, repasse, quebra de galhos e ...
  • Partelli, Fabio Luiz; Cavalcanti, André Cayô; Menegardo, Camilo; Covre, André Monzoli; Gontijo, Ivoney; Braun, Heder (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2020)
    The objective of this work was to evaluate the root system of Conilon coffee (Coffea canephora) and Arabica coffee (Coffea arabica) plants in the soil profile, using semivariograms. The evaluations were carried out in an ...
  • Silva, Vinícius de Castro; Perdoná, Marcos José; Soratto, Rogério Peres; Negrisoli, Eduardo (Escola de Agronomia - UFG, 2013)
    A arborização pode beneficiar os cafezais, reduzindo a velocidade dos ventos e a amplitude térmica na cultura. É possível, ainda, que a diminuição na radiação incidente possa influenciar a população de plantas daninhas e ...
  • Silva, Samuel de Assis; Lima, Julião Soares de Souza (Escola de Agronomia - UFG, 2013)
    O estudo da variação espacial da fertilidade do solo cresceu em importância, em discussões sobre manejo agrícola, uma vez que o tratamento uniforme das áreas cultivadas gera resultados inconsistentes, capazes de alterar o ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Partelli, Fábio Luiz; Bonomo, Robson; Golynski, Adelmo (Escola de Agronomia - UFG, 2012)
    A cafeicultura brasileira apresenta grande importância na geração de empregos, recursos e divisas, sendo bastante diversificada, com particularidades regionais. O Cerrado brasileiro abrange mais de 200 milhões de hectares, ...
  • Freitas, Ana Flávia de; Nadaleti, Denis Henrique Silva; Silveira, Helbert Rezende de Oliveira; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Venturin, Regis Pereira; Silva, Vânia Aparecida (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2020)
    The objective of this work was to evaluate the productivity and beverage sensory quality of arabica coffee under the influence of tree species cultivated at different spacings. The experiment was set in 2012, in the ...
  • Bressani, Ana Paula Pereira; Martinez, Silvia Juliana; Vilela, Leonardo de Figueiredo; Dias, Disney Ribeiro; Schwan, Rosane Freitas (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2020)
    The objective of this work was to evaluate the protein profiles of natural and semidry fermented Coffea arabica, either subjected to treatments with different yeast inoculation methods with starter culture or to na ...

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