SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por assunto "Qualidade de bebida"

Navegação Periódicos por assunto "Qualidade de bebida"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Molin, Roberto Natal Dal; Andreotti, Marcelo; Reis, André Rodrigues dos; Furlani Junior, Enes; Braga, Gilberto Costa; Scholz, Maria Brígida dos Santos (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2008-07)
    A variação das condições climáticas interfere na formação e na maturação dos frutos, alterando suas características intrínsecas, as quais podem permitir diferentes qualidades de bebida, com potencial de produção de café ...
  • Benatti, Luciana Benjamim; Silvarolla, Maria Bernadete; Mazzafera, Paulo (Instituto Agronômico (IAC), 2012-04)
    We compared the biochemical characteristics of the beans of a naturally decaffeinated Arabica coffee (AC1) discovered in 2004 with those of the widely grown Brazilian Arabica cultivar “Mundo Novo” (MN). Although we observed ...
  • Ferreira, André Dominghetti; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Rezende, Juliana Costa de; Botelho, Cesar Elias; Rezende, Ramiro Machado; Carvalho, Alex Mendonça de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade fenotípica e outras características de interesse agronômico de genótipos de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo, para selecionar os de melhor ...
  • Mazzafera, Paulo; Gonçalves, Kátia Viviane; Shimizu, Milton Massao (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2002-10)
    A atividade de polifenoloxidase (PFO) tem sido usada como indicadora da qualidade de bebida de café. Foram feitas comparações entre o método tradicionalmente usado para extração de polifenoloxidase de café e outro, onde ...
  • Gaspari‐Pezzopane, Cristiana de; Bonturi, Nemailla; Guerreiro Filho, Oliveiro; Favarin, José Laércio; Maluf, Mirian Perez (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-07)
    The objective of this work was to identify genes that could be used as suitable markers for molecular recognition of phenological stages during coffee (Coffea arabica) fruit development. Four cultivars were evaluated as ...
  • Schmidt, Carla Adriana Pizarro; Miglioranza, Édison; Prudêncio, Sandra Helena (Universidade Federal de Santa Maria, 2008-07)
    O objetivo deste estudo foi avaliar as preferências dos consumidores de café da região oeste do Paraná, em relação ao ponto de torra e à granulometria de moagem. Foram realizadas análises sensoriais de preferência e físico- ...
  • Carvalho, Alcides; Teixeira, Aldir Alves; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro Filho, Oliveiro (Instituto Agronômico (IAC), 1990-07)
    Avaliou-se, em dois experimentos, a qualidade da bebida das espécies Coffea canephora e C. congensis e derivados de híbridações interespecíficas [C. canephora duplicado (dp) x C. arabica, C. canephora x C. eugenioides, C. ...
  • Martins, Daniela Ribeiro; Camargo, Otávio Antonio de; Bataglia, Ondino Cleante (Instituto Agronômico (IAC), 2005-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de lodo de esgoto (LE) em plantação comercial de café, sobre a qualidade de bebida, avaliada pela atividade da enzima polifenoloxidase (PFO) e por análise sensorial. ...
  • Silveira, Alice de Souza; Pinheiro, Aracy Camilla Tardin; Ferreira, Williams Pinto Marques; Silva, Laércio Junio da; Rufino, José Luis dos Santos; Sakiyama, Ney Sussumu (Universidade Federal de Viçosa, 2016-07)
    Specialty coffees can be differentiated in various ways, including the environmental conditions in which they are produced and the sensory composition of the drink. This study aimed to evaluate the effect of altitude, slope ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta