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  • Silva, Danilo J. P. da; Couto, Sandra M.; Peixoto, Abraão B.; Santos, Ana E. O. dos; Vieira, Stella M. J. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2006-01)
    Determinaram-se, neste trabalho, expressões para descrever: (1) variações da massa específica, aparente e real, e poro- sidade do café (coco e despolpado) em função do teor de umidade do produto e (2) o comportamento dos ...
  • Patricio, Flávia Rodrigues Alves; Braghini, Masako Toma; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 2010-10)
    O presente estudo objetivou avaliar a resistência de plantas de Coffea arabica, C. canephora e de híbridos interespecíficos, à cercosporiose (Cercospora coffeicola), importante doença da cultura do cafeeiro. Foram realizados ...
  • Costa, Mauro J. N.; Zambolim, Laércio; Caixeta, Eveline T.; Pereira, Antonio A. (Sociedade Brasileira de Fitopatologia (SBF), 2007-03-28)
    Visando avaliar o desempenho de genótipos de café Catimor, foram realizadas avaliações em nível de campo quanto à capacidade produtiva e a incidência da ferrugem e, em casa-de-vegetação os componentes da resistência ...
  • Fazuoli, L. C.; Monaco, L. C.; Reis, A. J. (Instituto Agronômico (IAC), 1977)
    Procurou-se identificar fontes de resistência ao nematóide Meloidogyne exígua em cafeeiros derivados de híbridos interespecíficos e em progênies de café arábica oriundas da Etiópia, em experimentos estabelecidos em duas ...
  • Palma, Marcos Antonio Zambillo; Volpato, Carlos Eduardo Silva; Silva, Flávio Castro da; Souza, Pauliane de; Silva, Jéssica Aparecida (Editora UFLA, 2013-07)
    A mecanização do sistema de colheita do café reduz o custo de produção, porém existe a hipótese da degradação física do solo devido ao aumento considerável do tráfego de máquinas. Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar ...
  • Meneghelli, Caroline Merlo; Monaco, Paola Alfonsa Vieira Lo; Haddade, Ismail Ramalho; Meneghelli, Lorena Aparecida Merlo; Krause, Marcelo Rodrigo (Editora UFLA, 2016-07)
    Dentre os diversos resíduos gerados durante o processo de beneficiamento do café, destaca-se aquele proveniente da secagem dos grãos, denominado na região serrana do Espírito Santo como “moinha”. Em razão de sua potencialidade ...
  • Martins, André Guarçoni; Fanton, César José (Universidade Federal do Ceará, 2011-01)
    O resíduo de beneficiamento do granito é considerado um contaminante do ambiente. Sua utilização na agricultura como fertilizante tem sido testada e os resultados satisfatórios definidos mais por questões ideológicas do ...
  • Pedrosa, Adriene Woods; Favarin, José Laércio; Vasconcelos, Ana Luisa Soares de; Carvalho, Bruno Vasconcelos; Oliveira, Felipe Brendler; Neves, Gabriela Barbosa (Editora UFLA, 2014-07)
    O uso de resíduos vegetais no cultivo do cafeeiro pode minimizar as perdas e favorecer o uso eficiente do nitrogênio. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar como o modo de aplicação do nitrogênio, se na forrageira, no ...
  • Diez-Rodríguez, Gabriela I.; Baptista, Gilberto C. de; Trevizan, Luiz R. P.; Haddad, Marinéia L.; Nava, Dori E. (Sociedade Entomológica do Brasil, 2006-07-10)
    O bicho-mineiro Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville), uma das pragas mais importantes da cafeicultura brasileira, é controlado principalmente com inseticidas. O objetivo deste trabalho foi estudar os resíduos e a ...
  • Borges, L.G.M.; Miranda, F.R.; Borges, A.M; Silva, J.R.O.; Campos, A.A.V.; Ronchi, C.P. (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2019)
    The goal of this study was to analyze the response of Arabica coffee cultivars grown under three levels of Bidens pilosa (beggarticks) interference. At 30 days after transplanting (DAT) of 14 Arabica coffee cultivars into ...
  • Uemura-Lima, Daliana H.; Ventura, Maurício U.; Mikami, Adriana Y.; Silva, Flávia C. da; Morales, Lauro (Sociedade Entomológica do Brasil, 2010-07-08)
    Captures of the coffee berry borer (CBB) Hypothenemus hampei (Ferrari) were assessed in traps in the field. IAPAR designed traps [plastic bottles (2 L) lured with methanol:ethanol (1:1) in a vessel] were placed either at ...
  • Gallo, Paulo Boller; Raij, Bernardo Van; Quaggio, José Antonio; Pereira, Luis Carlos Esteves (Instituto Agronômico (IAC), 1999-07)
    A adubação NPK para cafezais adensados, em doses por área, tem sido superestimada por derivar da recomendação para cafezais tradicionais, que é calculada por planta. O objetivo deste trabalho é avaliar o efeito da adubação ...
  • Theodoro, Vanessa Cristina de Almeida; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2009-01)
    Este experimento objetivou avaliar a eficiência de diferentes técnicas de manejo orgânico e convencional na fertilidade do solo e produtividade de uma lavoura cafeeira após o primeiro ano de transição agroecológica. O ...
  • Silva, Enilson de Barros; Nogueira, Francisco Dias; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Furtini Neto, Antônio Eduardo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2001-11)
    Foram realizados dois experimentos em lavouras cafeeiras das Fazendas Experimentais da Epamig, em Minas Gerais, com o objetivo de estudar a resposta do cafeeiro à adubação potássica (fontes e doses) nas safras de baixa e ...
  • Evangelista, Adão W. P.; Alves Júnior, José; Melo, Paulo C. de (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2013-04)
    Propôs, neste trabalho, avaliar os efeitos da irrigação e a aplicação do fertilizante Alfertil ® sobre a produtividade e rendimento do cafeeiro. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados, com parcelas ...
  • Bragança, Scheilla Marina; Silva, Enilson Barros; Martins, André Guarçoni; Volpi, Paulo Sérgio; Lani, José Antônio; Santos, Lucio Pereira (Editora UFLA, 2009-01)
    As respostas das plantas à aplicação de fertilizantes variam em função de vários fatores, dentre os quais se destacam o tipo de solo, doses dos nutrientes e o espaçamento utilizado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o ...
  • Karasawa, Shiguekazu; Faria, Manoel A. de; Guimarães, Rubens J. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2002-01)
    O presente trabalho foi desenvolvido na área experimental da Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, usando-se o cafeeiro da cultivar Topázio MG-1190, de 28 meses de idade, sistema de cultivo adensado com espaçamento ...
  • Silva, Vânia Aparecida; Antunes, Werner Camargos; Guimarães, Breno Lourenzzo Salgado; Paiva, Rita Márcia Cardoso; Silva, Vanisse de Fátima; Ferrão, Maria Amélia Gava; DaMatta, Fábio Murilo; Loureiro, Marcelo Ehlers (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-05)
    O objetivo deste trabalho foi determinar alterações fisiológicas e de tolerância à seca em clones de café Conilon (Coffea canephora) contrastantes quanto à sensibilidade ao deficit hídrico. Foram avaliadas as enxertias ...
  • Novo, José P. S.; Baptista, Gilberto C. (Sociedade Entomológica do Brasil, 1998-06-10)
    Estudou-se o comportamento de Araecerus fasciculatus (Deg.) em olfatômetro. Os insetos foram criados em grãos beneficiados de café (Coffea arabica cv. Mundo Novo), com 12% de umidade, em sala mantida a 27±2°C, U.R. 90±5% ...
  • Silva, Isabel Moreira da; Schiavon, Nykolas Carvalho; França, André Cabral; Franco, Miguel Henrique Rosa; Farnezi, Múcio Magno de Melo (Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), 2019)
    A adição de ácido cítrico ao substrato pode potencializar a disponibilidade de fósforo para mudas de café. O objetivo deste estudo foi avaliar o crescimento e acúmulo de nutrientes por mudas de Coffea arabica, genótipos ...

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