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  • Goncalves, Wallace; Ferraz, Luiz Carlos Camargo Barbosa; Lima, Marinez Muraro Alues de; Silvarolla, Maria Bernadete (Instituto Agronômico (IAC), 1996-01)
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar os danos causados por Meloidogyne exigua e M. incognita raça 1 a mudas de cafeeiros (Coffea spp.) Coffea arabica cv. Mundo Novo (LCP 515-20) e de C. canephora cv. Robusta (C ...
  • Kubo, Roberto K.; Silva, Rosangela A.; Tomazini, Melissa D.; Oliveira, Cláudio M. G.; Mazzafera, Paulo; Inomoto, Mário M. (Sociedade Brasileira de Fitopatologia (SBF), 2003-06-03)
    A patogenicidade de dois isolados de Pratylenchus coffeae do Brasil sobre plântulas de cafeeiro (Coffea arabica) cv. Mundo Novo foi avaliada em dois experimentos de casa de vegetação. No primeiro experimento, avaliou-se o ...
  • Lemos, Isabelle Werner de; Teixeira, Arilda (Universidade Federal de Lavras, 2019)
    O objetivo deste artigo é identificar a maturidade da gestão de pequenas unidades agricultoras cafeeiras do leste de Minas Gerais. Foi uma pesquisa quantitativa, descritiva, com corte transversal. Os dados primários foram ...
  • Saes, Maria Sylvia Macchione; Spers, Eduardo Eugênio (Universidade Federal de Lavras, 2006-07)
    A diferenciação por meio da adição de valor ao produto tem sido explorada na literatura de estratégia e marketing. Contudo, pela sua distância em relação ao consumidor final e por introduzir características técnicas que ...
  • Saes, Maria Sylvia Macchione; Spers, Eduardo Eugênio (Universidade Federal de Lavras, 2006-07)
    A diferenciação por meio da adição de valor ao produto tem sido explorada na literatura de estratégia e marketing. Contudo, pela sua distância em relação ao consumidor final e por introduzir características técnicas que ...
  • Araújo, Uajará Pessoa; Antonialli, Luiz Marcelo; Guerrini, Fábio Muller; Oliveira, Renato Ferreira de (Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração, 2011)
    Esta investigação investigou o papel da percepção, seus condicionantes e seus efeitos na lógica da ação dos pesquisadores na formação de parcerias, no âmbito da rede subjacente ao Consórcio Brasileiro de Pesquisa e ...
  • Carvalho, Jacinto de A.; Aquino, Reinaldo F.; Pereira, Geraldo M.; Rodrigues, Reginaldo C.; Campos, Thiago B. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2009-12)
    Visando determinar a perda de carga distribuída e avaliar a variação dos coeficientes de atrito das equações Universal e de Hazen-Williams em tubulações comerciais de PVC, conduzindo águas residuárias do processamento do ...
  • Greco, Marcelo; Campos, Alessandro Torres; Klosowski, Elcio Silvério (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2010-04)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a redução da temperatura nas partes externas de um secador de camada fixa para café, mediante diferentes combinações de tempo de revolvimento, utilizando-se termômetro sem contato. ...
  • Lima, Matheus Vicente; Vieira, Henrique Duarte; Martins, Meire Lélis Leal; Pereira, Sílvia de Menezes de Faria (Instituto Agronômico (IAC), 2009-01)
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de investigar o perfil do pH durante o processo de degomagem de grãos de café utilizando diferentes procedimentos de manejo. O estudo foi realizado em propriedades cafeeiras ...
  • Monteiro, Marlene A. M.; Minim, Valéria P. R.; Silva, Aline F.; Chaves, José B. P.; Cardello, Helena Maria A. B. (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005-10)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o gosto amargo, sabor fermentado e sabor queimado de nove amostras (mole/clara, dura/clara, rio/clara, mole/expresso, dura/expresso, rio/expresso, mole/escura, dura/escura e ...
  • Ribeiro, Bruno Batista; Nunes, Cleiton Antônio; Souza, Antonio Jackson de Jesus; Montanari, Fernanda Faria; Silva, Virgílio Anastácio da; Madeira, Raul Antônio Viana; Piza, Clovis de (Editora UFLA, 2017-04)
    Os diferentes tipos de processamentos pós-colheita empregados nos frutos de café podem originar diferentes bebidas, cujo perfil sensorial depende de fatores ambientais e do manejo no processo de produção. Todos os processos ...
  • Sepúlveda, Wilmer S.; Ureta, Irinuska; Sepulveda-Sepúlveda, Alexander (Editora UFLA, 2016-07)
    Cada vez más los consumidores ejercen presión sobre las formas de producción, la seguridad y la procedencia de los productos agroalimentarios. Dentro de las formas de producción, los aspectos éticos, el impacto sobre el ...
  • Taveira, José Henrique da Silva; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Borém, Flávio Meira; Giomo, Gerson Silva; Saath, Reni (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os perfis proteicos e o desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Foram avaliados os processamentos por via seca e úmida, ...
  • Tavares, Tiago de Oliveira; Borba, Matheus Anaan de Paula; Gallo, Luís Alexandre Michelli; Gírio, Lucas Augusto da Silva; Paixão, Carla Segatto Strini; Silva, Rouverson Pereira da (Editora UFLA, 2018-01)
    One of the main concerns before agricultural mechanization is the fuel cost from an economic and environmental point of view. In some literature, it has been demonstrated that the adequacy of tractors is directly related ...
  • Furtini, Ana Carolina Corrêa; Santos, Carolina Aparecida dos; Garcia, Hudson Venâncio Silva; Brito, Flávia Maria Silva; Santos, Thalita Paula dos; Mendes, Lourival Marin; Guimarães Júnior, José Benedito (Editora UFLA, 2021)
    The growth of the civil construction sector, made necessary to develop alternative products made of sustainable materials. Within this context came the cross laminated timber panels (CLT), which are formed by gluing veneer ...
  • Peñuela-Martínez, Aida Esther; Zapata-Zapata, Arley David; Durango-Restrepo, Diego Luis (Editora UFLA, 2018-10)
    Fermentation of coffee mucilage is a spontaneous process caused by microorganisms growing in the environment, which is influenced by factors such as the coffee variety, climate and fruit maturity. These external factors ...
  • Carvalho, Gladyston Rodrigues; Botelho, César Elias; Rezende, Juliana Costa de; Ferreira, André Dominguett; Cunha, Rodrigo Luz da; Pedro, Francisco Carlos (Editora UFLA, 2013-01)
    The use of densification in coffee plantations is one of the factors of increased productivity; however, there is the need to select genotypes adapted to this system of planting. The objective of this study was to select ...
  • Tavares, Anamaria Almeida Costa; Pereira, Marcos Neves; Tavares, Marcelo Rodrigo; Chaves, Márcio Luiz (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2005-03)
    Replacement of corn by citrus pulp or coffee hulls explores the potential of dairy cows to digest fiber-rich feedstuffs. However, for the State of Minas Gerais, Brazil, replacing citrus pulp by coffee hulls may reduce milk ...
  • Bruno, Marcelo; Oliveira, Roberto A. de (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2013-07)
    In this study it was evaluated the efficiency of the treatment of wet-processed coffee wastewater in upflow anaerobic sludge blanket (UASB) reactors in two stages, in bench scale, followed by post-treatment with activated ...
  • Alfonsi, Waldenilza Monteiro Vital; Coltri, Priscila Pereira; Zullo Júnior, Jurandir; Patrício, Flávia Rodrigues Alves; Alfonsi, Eduardo Lauriano (Grupo Paulista de Fitopatologia, 2019)
    O café é uma das culturas com grande expressão mundial e, dentre as principais doenças, a ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix Berk. & Br.), é considerada a mais importante. Uma das formas de avaliar a severidade da ...

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