SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por título

Navegação Periódicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Ribeiro, Elisa Franco; Jorge, Neuza (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2017-12)
    Several plants have been studied as potential sources of natural antioxidants for use in the food industry, especially polyphenols. The aim of this study was to evaluate the effects of hydroalcoholic extract from coffee ...
  • Brandão, Fernando J. B.; Biaggioni, Marco A. M.; Sperotto, Felipe C. S.; Fujita, Erika; Santos, Paula L.; Silva, Magnun A. P. da (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2016-09)
    Ozone is used in many countries for the treatment of effluents, becoming a viable alternative in sanitation of coffee wastewater. However, the strong ozone oxidation, responsible for its germicidal effect, can also compromise ...
  • Nascimento, Luiz Carlos do; Lima, Luiz Carlos de Oliveira; Picolli, Roberta Hilsdorf; Fiorini, João Evangelista; Duarte, Stella Maris da Silveira; Silva, José Maurício Schneedorf Ferreira da; Oliveira, Nelma de Mello Silva; Veiga, Sandra Maria de Oliveira Morais (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008-04)
    Há um crescente interesse em tecnologias que melhorem a qualidade dos alimentos, bem como o aspecto segurança alimentar. Após a água, o café é a bebida mais consumida no planeta, existindo uma demanda crescente por tipos ...
  • Ribeiro, André Felipe Fialho; Matsumoto, Sylvana Naomi; Ramos, Paula Acácia Silva; Santos, Jefferson Luan Dias dos; Teixeira, Ednilson Carvalho; d’Arêde, Lucialdo Oliveira; Viana, Anselmo Eloy Silveira (Editora UFLA, 2017-10)
    O paclobutrazol pode atenuar os efeitos negativos do estresse hídrico em diversas espécies vegetais, todavia, para cafeeiros é necessário ampliar a base de conhecimentos sobre este tema. Neste estudo, objetivou-se avaliar ...
  • Pilau, Felipe Gustavo; Angelocci, Luiz Roberto (Editora UFLA, 2016-01)
    Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar alterações nos padrões de interceptação de radiação solar pela copa de cafeeiros, em consequência da variação do índice de área foliar por desfolhas, determinando-se relações da ...
  • Truzzi, Oswaldo Mário Serra (Associação Brasileira de Estudos Populacionais, 2012)
    O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir as pautas matrimoniais vigentes em um município típico da economia cafeeira paulista, entre 1860 e 1930, tomando tal variável como indicador do vigor da identidade étnica ...
  • Cunha, Fernanda Leite; Silva, Oclizio Medeiros das Chagas; Araujo, Vinicius Correia de; Venturin, Nelson; Melo, Lucas Amaral de (Universidade Federal de Santa Maria, 2022-06-24)
    Um dos principais componentes orgânicos utilizados em mudas é a casca de arroz, entretanto, não é encontrada com facilidade, principalmente no sul de Minas Gerais, enquanto que a palha de café é um dos principais resíduos ...
  • Nascimento, Luís Marques do; Oliveira, Carlos Alberto da Silva; Silva, Cícero Lopes (Editora UFLA, 2010-05)
    Avaliou-se o efeito da paralisação da irrigação sobre a sincronia do desenvolvimento das gemas reprodutivas do cafeeiro, sucedendo podas de esqueletamento e decote. Os regimes hídricos foram: sem irrigação; irrigação durante ...
  • Cunha, João P. B.; Silva, Fabio M. da; Andrade, Ednilton T.; Barros, Murilo M. de (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2018-11)
    In recent years, the coffee has undergone major changes, and in case of transplanting operation, the use of machinery has proved to be a viable alternative to producers. Prior knowledge of the influence of the variables ...
  • Silva, Luciano Luiz; Fernandes, Suellen Cadorin; Costelli, Murilo Cesar; Savio, Juliana; Lopes, Toni Jefferson; Besegatto, Stefane Vieira; Capelezzo, Ana Paula (Editora UFLA, 2015-01)
    A produção e consumo de café no Brasil vem em uma crescente considerável nos últimos anos, sendo responsável por 33,60% da produção mundial. O café torrado contém alta quantidade de compostos voláteis que proporcionam sabor ...
  • Santos, Marco Antonio dos; Camargo, Marcelo Bento Paes de (Instituto Agronômico (IAC), 2006-01)
    O desenvolvimento de modelos agrometeorológicos que possibilitem a estimativa de quebra de produtividade antecipada é importante para subsidiar os programas de previsão de safras de café. Uma boa estimativa da produtividade ...
  • Pereira, Antonio Alves; Caixeta, Larissa de Brito; Fatobene, Bárbhara Joana dos Reis; Oliveira, Claudio Marcelo Gonçalves; Gonçalves, Wallace; Guerreiro Filho, Oliveiro (Universidade Federal de Santa Maria, 2021)
    To investigate the degree of parasitism of two populations of Meloidogyne exigua, the gall index (GI) and the reproduction factor (RF) of M. exigua races 1 (Est E2) and 2 (Est E1) were analyzed in 47 progenies on F3:4 or ...
  • Aguiar-Menezes, Elen de Lima; Santos, Carlos Marcos Alves dos; Resende, André Luis Santos; Leal, Michela Rocha; Menezes, Euripedes Barsanulfo (Editora UFLA, 2008-11)
    Objetivou-se, com esse trabalho, determinar as espécies de parasitóides associados às moscas-das-frutas infestando seis cultivares de café arábica (Coffea arabica L.), em sistema de cultivo com e sem arborização, sob manejo ...
  • Mendonça, Luciana Maria Vieira Lopes; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005-04)
    O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de sólidos solúveis e medir a acidez total e o pH de grãos crus e torrados de oito culti- vares mais plantadas na região Sul de Minas Gerais, assim como verificar a influência ...
  • Ferrão, Romário Gava; Cruz, Cosme Damião; Ferreira, Adésio; Cecon, Paulo Roberto; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Carneiro, Pedro Crescêncio de Souza; Silva, Marcia Flores da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e obter as estimativas de parâmetros genéticos e não genéticos de 40 materiais genéticos do programa de melhoramento genético de café Conilon do Incaper, no Estado do ...
  • Couto, Sandra M.; Magalhães, Anderson C.; Queiroz, Daniel M. de; Bastos, Itaciane T. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2003-01)
    No desenvolvimento de máquinas de separação movidas a fluxos de ar, o conhecimento da velocidade terminal de um produto e das impurezas associadas é de importância fundamental. Neste trabalho, investigou-se o comportamento ...
  • Mendes, A. J. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1946)
    A espécie C. arabica L. é tetraplóide (2n = 44) ; em suas sementeiras, porém ocorrem ocasionalmente plantas di-haplóides (2n=22), hexaplóides (2n = 66) e octoplóides (2n=88). A origem das primeiras é atribuída à partenogênese ...
  • Sera, Gustavo Hiroshi; Sera, Tumoru; Ito, Dhalton Shiguer; Azevedo, José Alves de; Ribeiro Filho, Claudionor; Mata, João Siqueira da (Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar, 2007-05)
    The aim of this study was to evaluate the resistance to fruit necrosis associated to Colletotrichum spp. in Coffea arabica L.. Twenty-two arabic coffee genotypes were performed in a randomized block design, with three ...
  • Corrêa, Paulo Cesar; Oliveira, Gabriel Henrique Horta de; Oliveira, Ana Paula Lelis Rodrigues de; Vargas-Elías, Guillermo Asdrúbal; Baptestini, Fernanda Machado (Editora UFLA, 2016-04)
    The aim of this work was to evaluate alterations on the water sorption of coffee due to the effect of roast, grind and storage in two temperatures (10 and 30 oC) during 180 days. Crude grain coffee (Coffea canephora) with ...
  • Reis, Kelen Cristina; Pereira, Lucinéia; Melo, Isabel Cristina Nogueira Alves; Marconcini, José Manoel; Trugilho, Paulo Fernando; Tonoli, Gustavo Henrique Denzin (ABM, ABC, ABPol, 2015)
    The objective of the present study was to evaluate lignocellulosic particles from sub-products of the coffee industry (coffee parchment - CP and husk - CH) into polyhydroxybutyrate (PHB) as a promising reinforcing filler ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta