SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por assunto "Cafeicultura::Sementes e mudas"

Navegação Periódicos por assunto "Cafeicultura::Sementes e mudas"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1959-10)
    O presente trabalho refere-se às determinações dos equilíbrios higroscópicos das sementes de café, fumo e várias hortaliças, correspondentes às umidades relativas de 10% a 90%. A julgar pelos pesos secos relativamente ...
  • Barros, Myrthes Apparecida Adamoli de (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1963)
    Quanto às características morfológicas, as domácias nas folhas tratadas não apresentaram diferenças apreciáveis, a não ser quanto à forma do orifício de entrada ou bôca, que ora é circular, ora é eliptico. Foram assinalados ...
  • Ono, E.O.; Rodrigues, J.D.; Pinho, S.Z. de (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 1992-01)
    Na propagação vegetativa através de estacas caulinares, a época de retirada dos ramos, que serão utilizados na confecção das estacas, tem grande influência sobre seu enraizamento. Outro fator de grande relevância é o ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1958-12)
    Sementes de café, recém-colhidas e imediatamente sêcas à sombra e ao sol, foram conservadas com diferentes teores de umidade em dois tipos de recipientes, abertos e hermèticamente fechados, à temperatura não controlada do ...
  • Silva, Leonardo Caixeta da; Barbosa, Camila Karen Reis; Franco Junior, Kleso Silva (Editora UFLA, 2020)
    In fabaceae, Azospirilum is used in association with Rhizobium bacteria to promote biological nitrogen fixation, making the plant tolerant to water stress and resulting in better nutrient utilization, obtaining a plant ...
  • Figueiredo, Madeleine Alves de; Coelho, Stefania Vilas Boas; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Vilela, Amanda Lima; Silva, Luciano Coutinho (Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes - ABRATES, 2017)
    Cryopreservation is a viable option for conservation of coffee germplasm. However, for this technique to be completely successful, it is of fundamental importance to carry out studies that ensure maintenance of cell integrity ...
  • Hilst, Paulo César; Dias, Denise Cunha Fernandes dos Santos; Gama, Guilherme Fontes Valory; Araújo, Joyce de Oliveira (Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes - ABRATES, 2016)
    The exudate coloring test has been promising in order to quickly evaluate the quality of coffee seeds. The objective of the research was to adjust the coloring exudate test for coffee seeds and to evaluate the influence ...
  • Coelho, Victor Peçanha de Miranda; Rosa, Kelly Martins; Paiva, Paulo Eduardo Branco; Moreira, Édimo Fernando Alves; Carvalho, Mychelle (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    A utilização de mudas de boa qualidade é importante para a formação de uma lavoura produtiva de café. Entretanto, o método mais utilizado atualmente para a produção de mudas de cafeeiro é demorado (6-12 meses) e carece de ...
  • Sousa, Iábita Fabiana; Kunzle Neto, Johan Eugen; Muniz, Joel Augusto; Guimarães, Renato Mendes; Savian, Taciana Villela; Muniz, Fabiana Rezende (Universidade Federal de Santa Maria, 2014-11)
    Cumulative germination of coffee has a longitudinal behavior mathematically characterized by a sigmoidal model. In the seed germination evaluation, the study of the germination curve may contribute to better understanding ...
  • Dias, Ricardo; Melo, Benjamim de; Rufino, Marina de Alcântara; Silveira, Daniel Lima; Morais, Tâmara Prado de; Santana, Denise Garcia de (Editora UFLA, 2009-05)
    Neste trabalho, objetivou-se avaliar a qualidade das mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) produzidas em tubetes com substrato artificial suplementado com fontes de material orgânico em diferentes proporções. O experimento ...
  • Miranda, Gustavo Rabelo Botrel; Guimarães, Rubens José; Botrel, Élberis Pereira; Campos, Vicente Paulo; Almeida, Gustavo Rennó Reis; Gonzalez, Raphael Garcia (Instituto Agronômico (IAC), 2006-04)
    Objetivando verificar o desenvolvimento de cafeeiro oriundos de diferentes métodos de tratamento de substratos utilizados na produção de mudas em saquinhos de polietileno, instalou-se em maio/2004 em um viveiro na Universidade ...
  • Rosa, Sttella Dellyzete Veiga Franco da; Melo, Leonardo Q. de; Veiga, André Delly; Oliveira, Sirlei de; Souza, Carlos Alberto Spaggiari; Aguiar, Vinícius de Araújo (Editora UFLA, 2007-03)
    Sementes de cafeeiro apresentam germinação lenta e com baixo potencial de armazenagem, o que dificulta a formação de mudas em tempo hábil e em condições climáticas favoráveis à implantação da lavoura. A propagação do ...
  • Tristão, Fabrício Sales Massafera; Andrade, Sara Adrian Lopez de; Silveira, Adriana Parada Dias da (Instituto Agronômico (IAC), 2006-10)
    Realizou-se um experimento, em casa de vegetação, em arranjo fatorial 9 x 4, com o objetivo de avaliar o efeito de substratos orgânicos comerciais e inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) no desenvolvimento ...
  • Silva, Edvaldo Aparecido Amaral da; Acencio, Marcio Luis; Bovolenta, Luiz Augusto; Lemke, Ney; Varani, Alessandro de Mello; Bravo, Juliana Pereira; Hoshino-Bezerra, Andrea Akemi; Lemos, Eliana Gertrudes Macedo (Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes - ABRATES, 2019)
    Germination of the coffee (Coffea arabica L.) seed is the result of events that occur simultaneously in the embryo and endosperm. To understand the molecular mechanisms responsible for these events, we undertook a transcriptome ...
  • Giuriatto Júnior, Jurandyr José Ton; Espindula, Marcelo Curitiba; Araújo, Larissa Fatarelli Bento de; Vasconcelos, Jaqueline Martins; Campanharo, Marcela (Universidade Federal do Ceará, 2020)
    The intrinsic characteristics of the vegetative propagule may influence the rooting speed and shoot growth, as well as the final physiological quality of clonal seedlings of Coffea canephora. The aim of this study was to ...
  • Silveira, Helbert Rezende de Oliveira; Santos, Meline de Oliveira; Alves, Jose Donizeti; Souza, Kamila Rezende Dázio de; Andrade, Cinthia Aparecida; Alves, Raphaella Gomes Martins (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2014-04)
    The objective of the present study was to evaluate the interference of water excess in soil on the growth of young coffee plants of the Mundo Novo and Catuaí cultivars.Plants were subjected to the following three different ...
  • Neiva Júnior, Eudes; França, André C.; Grazziotti, Paulo H.; Porto, Douglas W. B.; Araújo, Fausto H. V.; Leal, Felipe D. S. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2019)
    The final destination of solid industrial waste is one of the main environmental problems currently facing, due to its potential for contamination. With the evolution of environmental policy and awareness, the proper ...
  • Marques, Patricia Angélica Alves; Cripa, Marcos Antônio de Melo; Martinez, Eduardo Henrique (Universidade Federal de Santa Maria, 2013-01)
    O cafeeiro, em sua fase inicial de mudas, requer um adequado suprimento de água, pois o estresse hídrico pode causar reduções no crescimento e subsequentemente na produção em campo. A hipótese deste trabalho foi que o uso ...
  • Franco, Elias; Miglioranza, Edison; Fonseca, Ésio de Pádua (Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar, 2004-08)
    The objective of this study was to analyze the effect of biosolid composts (BC) and carbonized rice hull (RH) on the production of Coffea arabica L. cv Catuaí Vermelho seedlings (IAC H 2077-2-5-99) grown in tubets. A totally ...
  • Oliveira, Leonardo Araujo; Souza, Genaina Aparecida de; Silva, Bruno Tavares; Rocha, Antônio Augusto Gomes; Picoli, Edgard Augusto de Toledo; Pereira, Diego de Sousa; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Ribeiro, Marcelo de Freitas; Ferreira, Williams Pinto Marques (Editora UFLA, 2020)
    The endosperm of coffee beans is an important structure which is composed of different reserve compounds. In the present study, we followed anatomical features during the reserve mobilization of Coffea arabica L. cv ‘Catuaí’ ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta