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  • Reinato, Carlos H. R.; Borém, Flávio M. (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2006-05)
    O presente estudo foi realizado no Pólo de Tecnologia em Pós-Colheita de Café, na Universidade Federal de Lavras - MG. Seu objetivo foi estudar a distribuição da temperatura e do teor de água na direção radial do secador ...
  • Corrêa, Paulo C.; Afonso Júnior, Paulo C.; Queiroz, Daniel M. de; Sampaio, Cristiane P.; Cardoso, Janayna B. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2002)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da variação do teor de umidade nas dimensões e propriedades físicas-esfericidade e circularidade do fruto do café das espécies arabica e canephora, de diferentes ...
  • Greco, Marcelo; Campos, Alessandro Torres; Klosowski, Elcio Silvério (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2010-10)
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência energética na secagem de café (Coffea arabica L.) em secador de camada fixa, empregando-se diferentes combinações de tempo de revolvimento. O experimento foi realizado ...
  • Faria, Luis F.; Coelho, Rubens D.; Resende, Ronaldo S. (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2004-09)
    Este trabalho teve como objetivo obter informações sobre o desempenho de gotejadores enterrados (irrigação subsuperficial), quanto ao aspecto de variação de vazão em função da intrusão radicular da cultura do café. As mudas ...
  • Catani, R. A.; Pellegrino, D.; Alcarde, J. C.; Graner, C. A. F. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1967-11-27)
    O presente trabalho apresenta os dados obtidos sôbre a variação na concentração e na quantidade de macro e micronutrientes no fruto do cafeeiro em função do seu grau de desenvolvimento, através da análise de amostras ...
  • Aguiar, Adriano Tosoni da Eira; Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Fazuoli, Luiz Carlos; Favarin, José Laércio (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2005-12)
    O objetivo deste trabalho foi estudar a variação do teor de lipídios em grãos de diferentes variedades de Coffea canephora Pierre, do Banco de Germoplasma de Café, do Instituto Agronômico, Campinas, SP, Brasil. Foram ...
  • Kobayashi, Emilio Seigui; Sakai, Emilio; Silva, Emerson Alves da; Arruda, Flavio Bushmeyer; Silveira, Jane Maria de Carvalho; Souza, Paulo Sérgio de; Pires, Regina Célia de Matos (Instituto Agronômico (IAC), 2008-04)
    Para avaliar o potencial da água nas plantas de Coffea arabica L., foi desenvolvido um experimento em Mococa (SP), de agosto de 2005 a julho de 2006, com as cultivares Mundo Novo (MN), Obatã (OB) e Ouro-Verde (OV). As ...
  • D’Andréa, Alexandre Fonseca; Silva, Marx Leandro Naves; Curi, Nilton; Freitas, Diego Antonio França de; Roscoe, Renato; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo (Sociedade Brasileira de Química, 2009)
    Soil CO2 emissions represent an important component of carbon global cycle. However, information about short-term alterations of CO2 fluxes in soils of tropical regions are scarce. So, the objective of this study was to ...
  • Silva, Flávio Castro da; Silva, Fábio Moreira da; Sales, Ronan Souza; Ferraz, Gabriel Araújo e Silva; Barros, Murilo Machado de (Editora UFLA, 2017-10)
    Este trabalho teve como objetivo identificar se variáveis climatológicas e de umidade do solo estão relacionadas com a variação da força de desprendimento dos frutos do cafeeiro (Coffea arabica L.) ao longo do período de ...
  • Moori, Roberto Giro; Bido, Diógenes de Souza; Oliveira, Luciel Henrique de (Universidade Federal de Lavras, 2011-01)
    Objetivou-se, neste estudo, identificar, junto aos consumidores, as variáveis que influenciam a frequência de consumo do café solúvel. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de natureza exploratória do tipo explicativa ...
  • Bragança, Scheilla Marina; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2001-05)
    O objetivo deste trabalho foi selecionar e multiplicar clones de café Conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) para obtenção de variedades clonais mais produtivas e de melhor qualidade. Foram selecionadas 267 plantas ...
  • Mendes, Carlos Teixeira (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1948-07-15)
    No estudo das variedades de cafeeiros que povoam o Estado de São Paulo, além de mil outros detalhes correlacionados com sua cultura e sua genética (produtividade, rusticddade etc.) podemos levar em consideração outros dois ...
  • Crochemore, Maria Lúcia; Nunes, Liliane Moreira; Andrade, Giselly Aparecida; Molinari, Hugo Bruno Correa; Vasconcellos, Maria Elizabeth (Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar, 2004-03)
    This study aimed the identification of cultivars and/or lines of Coffea arabica of commercial interest, using PCR-RAPD markers. The DNA of ground seeds lots of 12 cultivars and/or lines were evaluated with five primers ...
  • Marcondes, Renato Leite (Departamento de Economia, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo (FEA-USP), 2018)
    A vasta estrutura produtiva cafeeira montada em Ribeirão Preto ao final do século XIX e início do XX contou com o apoio de empréstimos hipotecários. Grande parcela dos cafezais encontrava-se hipotecada nessa época. Os ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Rouws, Janaina Ribeiro Costa; Oliveira, Nelson Geraldo de; Rodrigues, Marinete Bezerra (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2011-07)
    Although Coffea arabica species has its origin in the African understories, there is great resistance on the part of the Brazilian producers for growing this species under agroforestry systems as they fear that shading ...
  • Covre, André Monzoli; Partelli, Fábio Luiz; Bonomo, Robson; Braun, Heder; Ronchi, Cláudio Pagotto (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2016-10)
    Extreme temperatures and persistent water stress stand out among the main factors that restrict the vegetative growth and productivity of Coffea canephora. The objective of this study was to evaluate the vegetative growth ...
  • Santos, Maurício Reginaldo Alves dos; Ferreira, Maria das Graças Rodrigues; Oliveira, Carla Liegi Lonardoni Gomes de; Ramalho, André Rostand; Espíndula, Marcelo Curitiba (Editora UFLA, 2013-10)
    Considering the importance of the culture of Coffea canephora in the Brazilian Amazon and the need for genetic improvement of this species for cultivation in the state of Rondonia, he objective of this study was to evaluate ...
  • Mendes, A.J. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1961-05)
    Em Coffea arabica a côr amarela do endosperma é determinada por um fator genético recessivo cera (ce ce). Endospermas que tragam uma ou duas doses do dominante Ce são de côr verde. Êsse fenômeno de xenia foi utilizado para ...
  • Teixeira, Sonia Milagres; Caixeta, Gloria Zelia Teixeira; Donzele, Sergio Mauricio Lopes (Sociedade Brasileira de Economia, Administracao e Sociologia Rural (SOBER), 2008-07)
    O projeto verificou a viabilidade econômica da cafeicultura de agricultores familiares com vistas à inserção no mercado de cafés certificados. Focou sistemas de produção da cafeicultura da agricultura familiar de propriedades ...
  • Arêdes, Alan Figueiredo de; Santos, Maurinho Luiz dos; Rufino, José Luis dos Santos; Reis, Brício dos Santos (Universidade Federal de Viçosa, 2007-04)
    Este artigo teve por objetivo analisar a viabilidade econômica do emprego de diferentes alternativas tecnológicas de irrigação na cultura do café na região de Viçosa- MG, caracterizada por condições hídricas consideradas ...

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