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Navegação Periódicos por assunto "Qualidade"

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  • Paulino, Allana Lívia Beserra; Cirillo, Marcelo Angelo; Ribeiro, Diego Egídio; Borém, Flávio Meira; Matias, Gabriel Carvalho (Universidade Federal do Ceará, 2019)
    The aim of the present study was to propose a mixed model for a sensory analysis of four experiments with blends of different standards of quality, including the species Coffea Arabica L. and Coffea Canephora. Each experiment ...
  • Pereira, Marcelo Cláudio; Chalfoun, Sara Maria; Carvalho, Gladyston Rodrigues de; Savian, Taciana Villela (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2010-10)
    This study aimed to examine the sensory characteristics of the grains of 21 cultivars of Coffea arabica L. and Coffea canephora Pierre from the essays of genetic improvement of EPAMIG, located in Patrocínio Municipality, ...
  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Clemente, Júnia Maria; Lacerda, José Soares de; Neves, Yonara Poltronieri; Pedrosa, Adriene Woods (Universidade Federal de Viçosa, 2014-11)
    Os nutrientes minerais interferem na qualidade final do café por duas vias, uma direta, por seu papel no metabo- lismo da planta e acúmulo de compostos químicos desejáveis, do ponto de vista do aroma e sabor do café, e, ...
  • Nascimento, Luiz Carlos do; Lima, Luiz Carlos de Oliveira; Picolli, Roberta Hilsdorf; Fiorini, João Evangelista; Duarte, Stella Maris da Silveira; Silva, José Maurício Schneedorf Ferreira da; Oliveira, Nelma de Mello Silva; Veiga, Sandra Maria de Oliveira Morais (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008-04)
    Há um crescente interesse em tecnologias que melhorem a qualidade dos alimentos, bem como o aspecto segurança alimentar. Após a água, o café é a bebida mais consumida no planeta, existindo uma demanda crescente por tipos ...
  • Leme, Paulo Henrique Montagnana Vicente; Machado, Rosa Teresa Moreira (Universidade Federal de Lavras, 2010-04)
    Objetivou-se, no presente trabalho, principalmente analisar o processo de implementação do Programa de Qualidade do Café (PQC) e suas implicações nas empresas de café torrado e moído do Brasil. Buscou-se descrever a filosofia ...
  • Chagas, Sílvio Júlio de Rezende; Malta, Marcelo Ribeiro; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga (Editora UFLA, 2005-05)
    A qualidade do café está diretamente relacionada com a composição química dos grãos. Neste contexto, o objetivou-se com o presente trabalho realizar uma avaliação química em amostras de café de 22 municípios da região Sul ...
  • Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Deise Menezes; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Morais, Augusto Ramalho de (Editora UFLA, 2006-04)
    Com este trabalho, objetivou-se avaliar o efeito de diferentes temperaturas, fluxos de ar e períodos de pré-secagem em terreiro na qualidade do café cereja descascado (Coffea arabica L.). O café foi submetido a dois tempos ...
  • Silva, Reginaldo Ferreira da; Pereira, Rosemary Gualberto F. A.; Borém, Flávio Meira; Muniz, Joel Augusto (Editora UFLA, 2004-11)
    O café-cereja descascado vem conquistando cada vez mais espaço nas diversas regiões produtoras de café. Considerando os diversos questionamentos sobre a qualidade dos grãos resultantes desse tipo de processamento, os poucos ...
  • Martins Neto, Fábio Lúcio; Matsumoto, Sylvana Naomi (Editora UFLA, 2010-09)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar por meio de indicadores bióticos e abióticos, a qualidade do solo, assim como a nutrição de cafeeiros cultivados sob manejos convencional e orgânico, em sistemas de produção a pleno ...
  • Malta, Marcelo Ribeiro; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Chagas, Silvio Júlio de Rezende; Ferreira, Daniel Furtado (Instituto Agronômico (IAC), 2008-07)
    Com o objetivo de se verificar a qualidade sensorial do café de lavouras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi instalado este experimento, no município de Lavras (MG). O experimento foi instalado em 2004, ...
  • Lacerda Filho, Adilio F. de; Silva, Juarez de S. e (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2006-05)
    Objetivou-se avaliar um sistema de secagem de café, com meia-seca em leito fixo e complementação da secagem em secador de lotes, intermitente, de fluxos concorrentes, em um experimento instalado na Área de Pré-processamento ...
  • Chalfoun, Sara Maria; Pereira, Marcelo Cláudio; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Pereira, Antonio Alves; Taciana Villela Savian; Botelho, Deila Magna dos Santos (Editora UFLA, 2013-01)
    The objective of this study was to verify the sensorial characteristics of grains of 21 Coffea arabica L. cultivars obtained from EPAMIG Experimental Farm in Patrocínio, Minas Gerais, in the Alto Paranaíba Region. The ...
  • Ribeiro, Bruno Batista; Câmara, Francisco Mickael de Medeiros; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Silva, Virgílio Anastácio da; Montanari, Fernanda Faria (Editora UFLA, 2018-10)
    The production of quality coffees, with different sensory characteristics, is strongly related to drying techniques. Experiments were carried out on coffee fruits, with the presence and absence of the fruit turnover process ...
  • Costa, Paula de Souza Cabral; Carvalho, Maria Laene Moreira de (Editora UFLA, 2006-01)
    O teste de condutividade elétrica é usado para medir os exsudatos das sementes, que certamente refletem a integridade do sistema de membranas. O teste é rápido e de operação simples, mas a metodologia necessita ser testada ...
  • Silva, E. B.; Nogueira, F. D.; Guimarães, P. T. G. (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2003-03)
    Foram realizados dois experimentos de campo nas Fazendas Experimentais da EPAMIG (MG) em um Latossolo Vermelho distroférrico (LVdf) de São Sebastião do Paraíso e Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico (LVAd) de Patrocínio, ...
  • Fernandes, Ana Flávia Carvalho; Coste e Colpa, Poliana; Paiva, Elisângela Ferreira Furtado; Paiva, Leandro Carlos; Nachtigall, Aline Manke; Boas, Brígida Monteiro Vilas (Editora UFLA, 2016-10)
    Objetivou-se determinar a vida de prateleira de iogurte sabor café, por meio de análises físicas, químicas e microbiológicas. Durante o processamento do iogurte, procedeu-se a homogeneização do leite e açúcar (10%), ...

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