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  • Couto, Sandra M.; Magalhães, Anderson C.; Queiroz, Daniel M. de; Bastos, Itaciane T. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2003-01)
    No desenvolvimento de máquinas de separação movidas a fluxos de ar, o conhecimento da velocidade terminal de um produto e das impurezas associadas é de importância fundamental. Neste trabalho, investigou-se o comportamento ...
  • Mendes, A. J. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1946)
    A espécie C. arabica L. é tetraplóide (2n = 44) ; em suas sementeiras, porém ocorrem ocasionalmente plantas di-haplóides (2n=22), hexaplóides (2n = 66) e octoplóides (2n=88). A origem das primeiras é atribuída à partenogênese ...
  • Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Sakiyama, Ney Sussumu; Caixeta, Eveline Teixeira; Zambolim, Eunize Maciel; Rufino, Raphael José Nascif; Zambolim, Laércio (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2007-06-30)
    A partial map of Coffea arabica L. was constructed based on a backcross population and RAPD markers. From a total of 178 markers evaluated, only 134 that segregated 1:1 (P>0.05) were used to develop the map. Seventeen ...
  • Sera, Gustavo Hiroshi; Sera, Tumoru; Ito, Dhalton Shiguer; Azevedo, José Alves de; Ribeiro Filho, Claudionor; Mata, João Siqueira da (Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar, 2007-05)
    The aim of this study was to evaluate the resistance to fruit necrosis associated to Colletotrichum spp. in Coffea arabica L.. Twenty-two arabic coffee genotypes were performed in a randomized block design, with three ...
  • Corrêa, Paulo Cesar; Oliveira, Gabriel Henrique Horta de; Oliveira, Ana Paula Lelis Rodrigues de; Vargas-Elías, Guillermo Asdrúbal; Baptestini, Fernanda Machado (Editora UFLA, 2016-04)
    The aim of this work was to evaluate alterations on the water sorption of coffee due to the effect of roast, grind and storage in two temperatures (10 and 30 oC) during 180 days. Crude grain coffee (Coffea canephora) with ...
  • Reis, Kelen Cristina; Pereira, Lucinéia; Melo, Isabel Cristina Nogueira Alves; Marconcini, José Manoel; Trugilho, Paulo Fernando; Tonoli, Gustavo Henrique Denzin (ABM, ABC, ABPol, 2015)
    The objective of the present study was to evaluate lignocellulosic particles from sub-products of the coffee industry (coffee parchment - CP and husk - CH) into polyhydroxybutyrate (PHB) as a promising reinforcing filler ...
  • Borges, Alisson C.; Pereira, Priscila dos A.; Matos, Antonio T. de (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2009-10)
    O presente estudo teve o objetivo de avaliar a partida e a adaptação de um reator anaeróbio horizontal de leito fixo (RAHLF) no tratamento de águas residuárias do processamento primário dos frutos do cafeeiro (ARC). O ...
  • Carneiro, Regina M.D.G.; Mesquita, Luiz F.G. de; Gonçalves, Wallace; Pereira, Antônio A. (Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2008)
    Entre as espécies de nematóides de galhas mais danosas ao cafeeiro, Meloidogyne exigua, Meloidogyne paranaensis, Meloidogyne incognita, Meloidogyne arabicida, Meloidogyne izalcoensis e Meloidogyne mayaguensis são as ...
  • Cavalcanti, Ricardo Sousa; Reis, Paulo Rebelles; Moino Junior, Alcides; Altoé, Bernardo Falqueto; Franco, Renato André; Carvalho, Thaiana Mansur Botelho de (Editora UFLA, 2008-01)
    Brevipalpus phoenicis (Geijskes, 1939) e Oligonychus ilicis (McGregor, 1917) (Acari: Tenuipalpidae, Tetranychidae) são considerados os principais ácaros-pragas do cafeeiro (Coffea spp.), pois causam danos, como a desfolha ...
  • Goncalves, Wallace; Ferraz, Luiz Carlos Camargo Barbosa; Lima, Marinez Muraro Alues de; Silvarolla, Maria Bernadete (Instituto Agronômico (IAC), 1996-01)
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar os danos causados por Meloidogyne exigua e M. incognita raça 1 a mudas de cafeeiros (Coffea spp.) Coffea arabica cv. Mundo Novo (LCP 515-20) e de C. canephora cv. Robusta (C ...
  • Kubo, Roberto K.; Silva, Rosangela A.; Tomazini, Melissa D.; Oliveira, Cláudio M. G.; Mazzafera, Paulo; Inomoto, Mário M. (Sociedade Brasileira de Fitopatologia (SBF), 2003-06-03)
    A patogenicidade de dois isolados de Pratylenchus coffeae do Brasil sobre plântulas de cafeeiro (Coffea arabica) cv. Mundo Novo foi avaliada em dois experimentos de casa de vegetação. No primeiro experimento, avaliou-se o ...
  • Lemos, Isabelle Werner de; Teixeira, Arilda (Universidade Federal de Lavras, 2019)
    O objetivo deste artigo é identificar a maturidade da gestão de pequenas unidades agricultoras cafeeiras do leste de Minas Gerais. Foi uma pesquisa quantitativa, descritiva, com corte transversal. Os dados primários foram ...
  • Saes, Maria Sylvia Macchione; Spers, Eduardo Eugênio (Universidade Federal de Lavras, 2006-07)
    A diferenciação por meio da adição de valor ao produto tem sido explorada na literatura de estratégia e marketing. Contudo, pela sua distância em relação ao consumidor final e por introduzir características técnicas que ...
  • Saes, Maria Sylvia Macchione; Spers, Eduardo Eugênio (Universidade Federal de Lavras, 2006-07)
    A diferenciação por meio da adição de valor ao produto tem sido explorada na literatura de estratégia e marketing. Contudo, pela sua distância em relação ao consumidor final e por introduzir características técnicas que ...
  • Araújo, Uajará Pessoa; Antonialli, Luiz Marcelo; Guerrini, Fábio Muller; Oliveira, Renato Ferreira de (Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração, 2011)
    Esta investigação investigou o papel da percepção, seus condicionantes e seus efeitos na lógica da ação dos pesquisadores na formação de parcerias, no âmbito da rede subjacente ao Consórcio Brasileiro de Pesquisa e ...
  • Carvalho, Jacinto de A.; Aquino, Reinaldo F.; Pereira, Geraldo M.; Rodrigues, Reginaldo C.; Campos, Thiago B. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2009-12)
    Visando determinar a perda de carga distribuída e avaliar a variação dos coeficientes de atrito das equações Universal e de Hazen-Williams em tubulações comerciais de PVC, conduzindo águas residuárias do processamento do ...
  • Greco, Marcelo; Campos, Alessandro Torres; Klosowski, Elcio Silvério (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2010-04)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a redução da temperatura nas partes externas de um secador de camada fixa para café, mediante diferentes combinações de tempo de revolvimento, utilizando-se termômetro sem contato. ...
  • Lima, Matheus Vicente; Vieira, Henrique Duarte; Martins, Meire Lélis Leal; Pereira, Sílvia de Menezes de Faria (Instituto Agronômico (IAC), 2009-01)
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de investigar o perfil do pH durante o processo de degomagem de grãos de café utilizando diferentes procedimentos de manejo. O estudo foi realizado em propriedades cafeeiras ...
  • Monteiro, Marlene A. M.; Minim, Valéria P. R.; Silva, Aline F.; Chaves, José B. P.; Cardello, Helena Maria A. B. (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005-10)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o gosto amargo, sabor fermentado e sabor queimado de nove amostras (mole/clara, dura/clara, rio/clara, mole/expresso, dura/expresso, rio/expresso, mole/escura, dura/escura e ...
  • Ribeiro, Bruno Batista; Nunes, Cleiton Antônio; Souza, Antonio Jackson de Jesus; Montanari, Fernanda Faria; Silva, Virgílio Anastácio da; Madeira, Raul Antônio Viana; Piza, Clovis de (Editora UFLA, 2017-04)
    Os diferentes tipos de processamentos pós-colheita empregados nos frutos de café podem originar diferentes bebidas, cujo perfil sensorial depende de fatores ambientais e do manejo no processo de produção. Todos os processos ...

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