SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por título

Navegação Periódicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Favarin, José Laércio; Favarin Junior, José Laércio; Reis, André Rodrigues dos; Camargo, Fabiana Taveira (Universidade Federal de Santa Maria, 2008-01)
    A utilização de substrato em tubetes para a formação de mudas de café aumentou em substituição à mistura de solo argiloso com resíduo orgânico, resistente à deformação da muda no plantio, devido à coesão e aderência às ...
  • Spoladore, Dayse Soave; Teixeira, João Paulo F. (Instituto Agronômico (IAC), 1980)
    A method for separation and determination of caffeine and theobromine in plant material by chromatographic column is presented. The alkaloids were extracted from the plant material (cocoa bean) by MgO powder, and separated ...
  • Pauli, Elis Daiane; Cristiano, Valderi; Nixdorf, Suzana Lucy (Sociedade Brasileira de Química, 2011)
    The objective in this work was to validate a chromatography method for the determination of total carbohydrates in soluble coffee, using a HPLC-UV-VIS with postcolumn derivatization system, in order to verify adulterant ...
  • Miranda, Gustavo Rabelo Botrel; Guimarães, Rubens José; Campos, Vicente Paulo; Botrel, Élberis Pereira; Almeida, Gustavo Rennó Reis; Gonzalez, Raphael Garcia (Editora UFLA, 2007-07)
    Com o objetivo de se encontrar um produto ou método eficaz na desinfestação de substratos para produção de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.), realizou-se o presente trabalho, avaliando o efeito de diferentes produtos/métodos ...
  • Amorim, H. V.; Guercio, M. A.; Cortez, J. G.; Malavolta, E. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1973-12-05)
    Três métodos de determinação do ácido clorogênico em café verde foram comparados. Foram utilizadas seis amostras de café, sendo que três de qualidade de bebida Mole e três Rio. Os resultados obtidos com os três métodos ...
  • Amorim, H. V.; Cortez, J. G. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1973-12-17)
    O método micro Bailey-Andrew, oficial da A. O. A, C. (1970) e o proposto por NAVELLIER et al. (1969) para determinação de cafeína em café, foram comparados. Para extração e purificação seguiu-se os dois métodos citados e ...
  • Melloni, Rogério; Belleze, Gabriela; Pinto, Arthur Manuel Silva; Dias, Luiza Barbosa de Paula; Silve, Emilienne Margueritte; Melloni, Eliane Guimarães Pereira; Alvarenga, Maria Inês Nogueira; Alcântara, Elifas Nunes de (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013-01)
    Minas Gerais destaca-se como o Estado que mais produz café no Brasil. Essa cultura é extremamente suscetível à presença de plantas daninhas, que podem ser manejadas por meio de métodos manuais, mecanizados e, ou, químicos, ...
  • Alcântara, Elifas Nunes de; Nóbrega, Júlio César Azevedo; Ferreira, Mozart Martins (Universidade Federal de Santa Maria, 2009-05)
    Nos ecossistemas agrícolas sob cafeeiro, nos quais o manejo do solo se resume, basicamente, à aplicação de corretivos, fertilizantes e controle de plantas daninhas, faz com que alternativas de manejo que preservam ou ...
  • Alcântara, Elifas Nunes; Nóbrega, Júlio César Azevedo; Ferreira, Mozart Martins (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2007-11)
    Em lavouras perenes, como na cultura do cafeeiro, o controle de plantas invasoras tem sido feito por meio de métodos manuais, mecanizados, químicos e associações destes. De modo geral, têm-se avaliado os diferentes métodos ...
  • Silveira, Gastão Moraes da; kurachi, Sérgio Augusto Hiroaki; Fugiwara, Mamor (Instituto Agronômico (IAC), 1985-01)
    O controle de ervas daninhas em cafezal cultivado em latossolo roxo, por meio de métodos mecânicos (grade de discos, enxada rotativa, roçadeira) e químico (herbicida), é comparado com a capina manual. Cada implemento foi ...
  • Oliveira, Luan Santos de; Matsumoto, Sylvana Naomi; Silva, Ricardo de Andrade; Silva, Virgiane Amaral; Oliveira, Perla Novais de (Editora UFLA, 2014-04)
    Objetivou-se, neste trabalho, realizar uma análise comparativa entre dois sistemas de avaliação da contribuição relativa da serapilheira e cobertura verde da superfície do solo de cafeeiros associados a grevíleas, por meio ...
  • Carvalho, Gladyston Rodrigues; Bartholo, Gabriel Ferreira; Pereira, Antônio Alves; Rezende, Juliana Costa de; Botelho, Cesar Elias; Oliveira, Antônio Carlos Baião de; Silva, Felipe Lopes da (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2017-07)
    This paper presents the results of progeny 1190-1170-2, which was recorded as ‘MGS Travessia’ and selected based on its performance in the state of Minas Gerais. The cultivar has short size, cylindrical canopy, high yield ...
  • Botelho, Cesar Elias; Abrahão, Juliana Costa de Rezende; Pereira, Antônio Alves; Oliveira, Antônio Carlos Baião de; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Ferreira, André Dominghetti (Editora UFLA, 2021)
    This paper describes the MGS Aranãs cultivar (H32-11-17-4-2-MS-MS) resulting from a cross between the cultivars Icatu 3851-2 and Catimor. The MGS Aranãs cultivar is characterized by small size, ripe red fruits, large seeds, ...
  • Salgado, Sônia Maria de Lima; Fatobene, Bárbhara Joana dos Reis; Pereira, Antonio Alves; Abrahão, Juliana Costa de Rezende; Botelho, Cesar Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Oliveira, Antônio Carlos Baião de; Ferreira, André Dominghetti; Figueiredo, Vanessa Castro; Vilela, Diego Junior Martins; Luz, Silvana Ramlow Otto Teixeira da; Andrade, Vinicius Teixeira (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2022-09-19)
    MGS Guaiçara e MGS Vereda are resistant to Meloidogyne paranaensis, one of the most aggressive nematode parasites of coffee. MGS Vereda is an early maturation cultivar, whereas MGS Guaiçara has a medium maturation cycle. ...
  • Abrahão, Juliana Costa de Rezende; Salgado, Sônia Maria de Lima; Fatobene, Bárbhara Joana dos Reis; Pereira, Antonio Alves; Botelho, Cesar Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Oliveira, Antônio Carlos Baião de; Ferreira, André Dominghetti; Figueiredo, Vanessa Castro; Vilela, Diego Junior Martins; Luz, Silvana Ramlow Otto Teixeira da; Andrade, Vinicius Teixeira (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2022-09-01)
    MGS Guaiçara e MGS Vereda are resistant to Meloidogyne paranaensis, one of the most aggressive nematode parasites of coffee. MGS Vereda is an early maturation cultivar, whereas MGS Guaiçara has a medium maturation cycle. ...
  • Abrahão, Juliana Costa de Rezende; Salgado, Sônia Maria de Lima; Fatobene, Bárbhara Joana dos Reis; Pereira, Antonio Alves; Botelho, Cesar Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Oliveira, Antônio Carlos Baião de; Ferreira, André Dominghetti; Figueiredo, Vanessa Castro; Vilela, Diego Junior Martins; Luz, Silvana Ramlow Otto Teixeira da; Andrade, Vinicius Teixeira (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2022-09-01)
    MGS Guaiçara e MGS Vereda are resistant to Meloidogyne paranaensis, one of the most aggressive nematode parasites of coffee. MGS Vereda is an early maturation cultivar, whereas MGS Guaiçara has a medium maturation cycle. ...
  • Balota, Elcio Liborio; Chaves, Julio César Dias (Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar, 2011-01)
    A field experiment was conducted for ten years in a sandy soil in the north part of the Paraná State, Brazil. The soil samples were collected at 0-10 cm depth, both under the coffee canopy and in the inter row space between ...
  • Lammel, D. R.; Azevedo, L. C. B.; Paula, A. M.; Armas, R. D.; Baretta, D.; Cardoso, E. J. B. N. (Instituto Internacional de Ecologia, 2015)
    Brazil is the biggest coffee producer in the world and different plantation management systems have been applied to improve sustainability and soil quality. Little is known about the environmental effects of these different ...
  • Costa, Adriana Rodolfo da; Sato, Juliana Hiromi; Ramos, Maria Lucrécia Gerosa; Figueiredo, Cícero Célio de; Souza, Géssica Pereira de; Rocha, Omar Cruz; Guerra, Antônio Fernando (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013-01)
    Phosphorus fertilization and irrigation increase coffee production, but little is known about the effect of these practices on soil organic matter and soil microbiota in the Cerrado. The objective of this study was to ...
  • Araújo, André Vasconcelos; Partelli, Fábio Luiz; Oliveira, Marcos Goes; Pezzopane, José Ricardo Macedo; Falqueto, Antelmo Ralph; Cavatte, Paulo César (Editora UFLA, 2015-04)
    O consórcio de café Conilon (Coffea canephora) com bananeira (Musa sp.), vem sendo muito utilizado entre os agricultores. Objetivou-se caracterizar o microclima existente num sistema de consórcio de café Conilon com bananeira ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta