SBICafé
Biblioteca do Café

MODELO ESTATÍSTICO E ECONÔMICO PARA ESTIMATIVA DA SAFRA BRASILEIRA DE CAFÉ

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Francisco, Vera Lúcia Ferraz dos Santos en_US
dc.contributor.author Fechine, Valéria Maria Rodrigues en_US
dc.contributor.author Vegro, Celso Luís Rodrigues en_US
dc.contributor.author Almeida, Maria Beatriz Araújo de en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:52:17Z
dc.date.available 2015-01-14T13:52:17Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Francisco, Vera Lúcia Ferraz dos Santos; Fechine, Valéria Maria Rodrigues; Vegro, Celso Luís Rodrigues; Almeida, Maria Beatriz Araújo de. Modelo estatístico e econômico para estimativa da safra brasileira de café. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3273
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O trabalho estabelece os procedimentos amostrais que norteiam as rotinas do levantamento de campo, para estimativas de safra de café, em nível nacional, com embasamento científico. O objetivo principal é o de apresentar a modelagem estatístico-econômico do esquema amostral unificado, disponibilizando sua adoção na geração da previsão de safra de café. Com base nos procedimentos de amostragem estratificada, adotados neste artigo, propõe-se sorteio de 3.477 pontos amostrais, distribuídos nos principais estados produtores de café, na proporção de 600 elementos. O procedimento usual de utilizar censo no estrato mais heterogêneo contribuiu para diminuir o tamanho da amostra ou, equivalentemente, aumentar a precisão das estimativas. pt_BR
dc.description.abstract The research purpose is to establish the sampling procedures that outline the field survey routines for coffee harvest estimates to allow the production of results with scientific basis. The main objective is to present the statistic-economic modeling of the unified sampling scheme providing its adoption in the generation of the coffee harvest forecast. Based on stratified sampling procedures used in this article, it was proposed to raffle off 3477 sample points distributed in the states in the proportion of 600 elements. The usual procedure of using census in the most heterogeneous stratum contributed to decrease the sample size or, equivalently, increase the accuracy of estimates. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject café, amostragem estratificada, previsão de safra, estrato certo pt_BR
dc.subject coffee, stratified sampling, crop forecasting, certain stratum pt_BR
dc.title MODELO ESTATÍSTICO E ECONÔMICO PARA ESTIMATIVA DA SAFRA BRASILEIRA DE CAFÉ pt_BR
dc.title.alternative ECONOMIC AND STATISTICAL MODEL FOR ESTIMATING BRAZIL ́S COFFEE PRODUCTION pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
355.pdf 42.43Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta