SBICafé
Biblioteca do Café

MATURAÇÃO DOS FRUTOS NA QUALIDADE DA COLHEITA MECANIZADA EM CAFÉ IRRIGADO

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Loureiro Júnior, Antônio Maurício en_US
dc.contributor.author Cassia, Marcelo Tufaile en_US
dc.contributor.author Silva, Rouverson Pereira da en_US
dc.contributor.author Santinato, Felipe en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:52:01Z
dc.date.available 2015-01-14T13:52:01Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Loureiro Júnior, Antônio Maurício; Cassia, Marcelo Tufaile; Silva, Rouverson Pereira da; Santinato, Felipe. Maturação dos frutos na qualidade da colheita mecanizada em café irrigado. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3167
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract A variação no grau de maturação dos frutos altera a qualidade do produto final, e a variação na freqüência de vibração das hastes altera esta distribuição. Assim o presente trabalho teve o objetivo de avaliar a colheita mecanizada do café cultivado sob pivô central sob a distribuição de maturação dos frutos e os danos causados às plantas, por duas freqüências de vibração das hastes. Foram avaliados a distribuição da maturação dos frutos colhidos, e das perdas por café caído e remanescente na planta, e à desfolha causada às plantas. As condições da produção inicial da cultura com elevara da variabilidade das amostras fizeram com que os índices de qualidade da colheita também apresentassem distribuição assimétrica, e assim as freqüências de vibração das hastes não alteraram significativamente nenhum dos índices de colheita, inclusive não diferiram quanto aos danos causados às plantas. Quanto à maturação, observou-se predominância de frutos no estádio passa na produção inicial da cultura e nos índices de perdas por café caído e remanescente nas plantas, e para o café colhido houve predominância de frutos nos estádios cereja e passa, visando qualidade dos frutos. pt_BR
dc.description.abstract The variation in the degree of ripeness of the fruit changes the final product quality, and variation in the frequency of vibration of the rods changes this distribution. Therefore this study was to evaluate the mechanical harvesting of coffee grown under center pivot in the distribution of fruit maturation and damage to plants, for two frequencies of vibration of the rods. We evaluated the distribution of maturation of the fruits, coffee and losses by remaining in plant and fallen, and caused defoliation of plants. The conditions of the initial production of crops with high variability of the samples meant that the indices of quality of the harvest also presented skewed distribution, and thus the vibration frequencies of the stems did not significantly alter any of the harvest indices, including the damage did not differ caused to plants. As for maturity, there is a predominance of berries of passes in the initial production of the crop and loss rates for coffee dropped and remaining on the plants and the harvested coffee fruits predominated in the stadiums and cherry passes, seeking fruit quality. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Coffea arabica L, colhedora de café, perdas na colheita. pt_BR
dc.subject Coffea arabica L, coffee harvester, harvesting losess. pt_BR
dc.title MATURAÇÃO DOS FRUTOS NA QUALIDADE DA COLHEITA MECANIZADA EM CAFÉ IRRIGADO pt_BR
dc.title.alternative RIPE FRUIT IN QUALITY OF MECHANIZED HARVESTING IN IRRIGATED COFFEE pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
180.pdf 120.8Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta