dc.contributor.author |
Pereira, Jonantan Santos |
en_US |
dc.contributor.author |
Souza, Sandra Elizabeth de |
en_US |
dc.contributor.author |
Santos, Paulo Roberto Pinto |
en_US |
dc.contributor.author |
Afonso Júnior, Paulo César |
en_US |
dc.contributor.author |
Costa, Hugo Andrade |
en_US |
dc.contributor.author |
Trinidade, Pedro Bittencourt |
en_US |
dc.contributor.author |
Brito, Ivana Paula Ferraz |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:52:00Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:52:00Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Pereira, Jonantan Santos; Souza, Sandra Elizabeth de; Santos, Paulo Roberto Pinto; Afonso Júnior, Paulo César; Costa, Hugo Andrade; Trinidade, Pedro Bittencourt; Brito, Ivana Paula Ferraz. Cafés sustentáveis, avaliação do grau de conformidade da cafeicultura familiar em Barra do Choça - BA, sobre as exigências da produção integrada. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3160 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o grau de conformidade com a proposta de Produção Integrada PIC entre a cafeicultura familiar de Barra do Choça – BA. De forma voluntária o questionário de auto-avaliação foi aplicado em cada três cafeicultores de dez associações. Sendo averiguados os itens de conduta, capacitação, proteção ambiental, implantação da cultura, manejo do Solo, proteção da planta, manejo da água, colheita e pós-colheita, gestão da unidade de produção, e a responsabilidade Social. Os resultados, indicam que a cafeicultura familiar de Barra do Choça possui consciência sobre as boas práticas agrícolas. De forma que, com ajustes, haveriam perspectivas para que o sistema de Produção Integrada de Café seja implantado. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
This work was realized with the objective to evaluate the actual situation of the family coffee crop ofBarra do Choça – BA. When the norm Integrated Coffee Production. Represented by a randon sample of 10% of produces association with respect to the adoption of good agricultural practices that include capacitation, environmental protection, installation of coffee plantation, soil management, plant protection, harvest and post-harvest, of water management, responsibility economic and social care. The results indicate that the family coffee of the region are conscious about the importance of using best agricultural practices, thus conditions seem favorable for the implementations of PIC Integrated Coffee Production. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Sustentabilidade, Cafeicultura familiar, Produção Integrada, Certificação. |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee crop, Family farms, Sustainability, Production. |
pt_BR |
dc.title |
CAFÉS SUSTENTÁVEIS, AVALIAÇÃO DO GRAU DE CONFORMIDADE DA CAFEICULTURA FAMILIAR EM BARRA DO CHOÇA - BA, SOBRE AS EXIGÊNCIAS DA PRODUÇÃO INTEGRADA |
pt_BR |
dc.title.alternative |
SUSTAINABLE COFFEES, AVALUATION OF THE DEGREE CONFORMITYS OF THE FAMILY COFFEE IN BARRA DO CHOÇA – BAHIA, WITH THE NORM OF INTEGRATED COFFEE PRODUCTION |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |