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EVAPOTRANSPIRAÇÃO E COEFICIENTES DE CULTURA PARA CAFEEIRO EM ESTÁGIO INICIAL EM UBERABA

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dc.contributor.author Maximiano, Aline Regina en_US
dc.contributor.author Santana, Márcio José de en_US
dc.contributor.author Vallone, Haroldo Silva en_US
dc.contributor.author Domingues, Priscila de Freitas en_US
dc.contributor.author Fernandes, André Luís Teixeira en_US
dc.contributor.author Oliveira, Nayara Borges en_US
dc.contributor.author Silva Júnior, Arial José da en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:52:00Z
dc.date.available 2015-01-14T13:52:00Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Maximiano, Aline Regina; Santana, Márcio José de; Vallone, Haroldo Silva; Domingues, Priscila de Freitas; Fernandes, André Luís Teixeira; Oliveira, Nayara Borges; Silva Júnior, Arial José da. Evapotranspiração e coeficientes de cultura para cafeeiro em estágio inicial em Uberaba. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3157
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Um dos métodos de manejo da irrigação mais utilizado é o tanque classe A, necessitando dos valores de coeficiente de cultura para cálculo da evapotranspiração da cultura. Valores do coeficiente de cultura devem ser obtidos regionalmente. O objetivo do atual trabalho é determinar valores do coeficiente de cultura do cafeeiro irrigado na região de Uberaba, MG. Os dados de balanço de água no solo estão sendo obtidos em uma área experimental com diferentes cultivares (competição de cultivares), em duas parcelas das cultivares Catiguá MG 3, Catuaí vermelho 144 e Japi Amarelo. Resultados parciais mostram uma lâmina média aplicada de 3,65 mm nos primeiros 285 dias após transplantio e uma precipitação total de de 942 mm neste período, as tensões a 30 cm esteve mais elevada que as tensões a 10 cm e que a ETo média ao longo do período foi de 3,73 mm. Os valores de coeficiente de cultura para as cultivares estudados encontrados até o momento foram entre 0,9 e 1,29. pt_BR
dc.description.abstract One method of irrigation is the most widely used class A pan, requiring values of crop coefficient for calculation of crop evapotranspiration. Coefficient of culture should be obtained regionally. The aim of the present study is to determine the coefficient of the coffee crop in the irrigated region of Uberaba, MG. Data on soil water balance are being obtained in an experimental area with different cultivars (cultivar competition) in two tranches of three cultivars catigua MG, Catuaí Red 144 and Yellow Japi. Partial results show an average water depth of 3.65 mm used in the first 285 days after transplanting and a total rainfall of 942 mm during this period, tensions at 30 cm was higher than the tension at 10 cm and the average over ETo the period was 3.73 mm. The crop coefficient values for the cultivars studied so far were found between 0.9 and 1.29. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject cafeeiro irrigado, manejo da irrigação, gotejamento. pt_BR
dc.subject coffee plants irrigated, irrigation, drip. pt_BR
dc.title EVAPOTRANSPIRAÇÃO E COEFICIENTES DE CULTURA PARA CAFEEIRO EM ESTÁGIO INICIAL EM UBERABA pt_BR
dc.title.alternative EVAPOTRANSPIRATION AND COEFFICIENTS FOR COFFEE CULTURE IN EARLY STAGE UBERABA pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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