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TECNOLOGIAS EM CAFÉ ORGÂNICO NA APOMOP

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dc.contributor.author Dal Molin, Roberto Natal en_US
dc.contributor.author Hugo, Renzo Gorreta en_US
dc.contributor.author Androcioli Filho, Armando en_US
dc.contributor.author Demoner, Cilesio Abel en_US
dc.contributor.author Dal Molin, Paulo Vitor en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:52:00Z
dc.date.available 2015-01-14T13:52:00Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Dal Molin, Roberto Natal; Hugo, Renzo Gorreta; Androcioli Filho, Armando; Demoner, Cilesio Abel; Dal Molin, Paulo Vitor. Tecnologias em café orgânico na APOMOP. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 3p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3155
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract No médio oeste do Paraná existem 21 pequenos produtores de café orgânicos nos municípios de Iracema do Oeste, Formosa do Oeste, Nova Aurora e Jesuítas que fazem parte da APOMOP e vendem parte da produção como café torrado e moído com a marca Organivida. Quanto ao aspecto tecnológico o fator que impulsiona respostas as demandas é o tripé formado por agricultores, técnicos de campo e especialistas. Com isto algumas tecnologias como túnel de guandu para implantação de cafezais, consórcio de soja com café, arborização de cafezais entre outros já são modelos para agricultores de outras regiões. Boa parte do sucesso das lavouras se deve a boa implantação das mesmas com uso de variedades resistentes à ferrugem e utilização de compostos no sulco de plantio. Os produtores hoje possuem estabilidade de produção graças ao manejo nutricional propiciado pela compostagem e utilização de adubos verdes rasteiros, arbustivos e arbóreos. pt_BR
dc.description.abstract In the midle West of Paraná there are 21 small farmers of organic coffee in the cities of Iracema do Oeste, Formosa do Oeste, Nova Aurora and Jesuítas that are part of APOMOP and sell part of production as toasted and ground coffee as the organivida mark. In relation to the technological aspects the factor that impulse the answers to the demand is the tripod formed by farmers, technics and specialists. Therefore, some technologies such as pigeon pea tunnel for the of coffee plantation, intercropping of soybean with coffee, shading coffee and among others are models to farmers fron other regions. Much of the success of cropsis due to good implantation with the use of resistent varieties to rust and use of compounds in the furrow. Today the farmers have the estability of production due to the nutritional management given by composite and use green fertilizer creeping, shrubs and trees. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Organivida, Apomop, .café arborizado, café orgânico pt_BR
dc.subject Organivida, APOMOP, forested coffee, organic coffee pt_BR
dc.title TECNOLOGIAS EM CAFÉ ORGÂNICO NA APOMOP pt_BR
dc.title.alternative ORGANIC COFFEE TECHNOLOGY IN APOMOP pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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