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USO DO EXTRATO ETANÓLICO DE PRÓPOLIS (EEP) NO CONTROLE DA CERCOSPORIOSE DO CAFEEIRO EM ROLIM DE MOURA, RO

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dc.contributor.author Aker, Andréia Marcilane en_US
dc.contributor.author Prado, Rafael Jorge do en_US
dc.contributor.author Bravin, Maísa Pinto en_US
dc.contributor.author Miranda, Izaac Alcion Alexandre Menezes de en_US
dc.contributor.author Lucena, Gerson de Oliveira en_US
dc.contributor.author Pereira, Cassiano Spaziani en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:52:00Z
dc.date.available 2015-01-14T13:52:00Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Aker, Andréia Marcilane; Prado, Rafael Jorge do; Bravin, Maísa Pinto; Miranda, Izaac Alcion Alexandre Menezes de; Lucena, Gerson de Oliveira; Pereira, Cassiano Spaziani. Uso do extrato etanólico de Própolis (EEP) no controle da cercosporiose do cafeeiro em Rolim de Moura, RO. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3154
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do extrato etanólico de própolis (EEP) sobre a cercosporiose (Cercospora coffeicola) e qualidade de bebida do cafeeiro. Foram realizados dois experimentos na região de Rolim de Moura. Foi utilizado o esquema fatorial 4 x 5. O primeiro fator foram os três tipos própolis de diferentes localidades do Brasil (Rolim de Moura, Lavras e São Carlos) mais a testemunha sem aplicação, e o segundo fator foram as cinco concentrações de Própolis brutas (3, 6, 9, 12 e 15%) na confecção dos extratos. Os extratos foram diluídos na calda de aplicação na concentração única de 2%. Verificou-se que a própolis independente da região de origem reduziu a incidência de cercosporiose e ferrugem d no cafeeiro. A produção foi de 167,183.0 kg na parcela de 10 plantas, gerando um rendimento por hectare igual a 61 sacas. pt_BR
dc.description.abstract The objective was to evaluate the effect of ethanolic extract of propolis (EEP) on the spot (Cercospora coffeicola) and quality of drinking coffee. Two experiments were conducted in the region of Rolim de Moura. Scheme was used a 4 x 5, where the first factor were three propolis from different localities of Brazil (Rolim de Moura, Lavras and São Carlos) more untreated control, and the second factor the five concentrations of crude propolis (3, 6, 9, 12 and 15%) in the preparation of extracts. The extracts were diluted in the spray solution at a concentration of only 2%. Found that propolis independent source region reduced the incidence of gray leaf spot. Of production and analyzed with potion 167,183.0 kg at plants, generating a yield per hectare equal to 61 sacks. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Extrato etanólico de própolis, Cercospora coffeicola , concentração de própolis. pt_BR
dc.subject Ethanol extract of propolis, Cercospora coffeicola, concentration of propolis. pt_BR
dc.title USO DO EXTRATO ETANÓLICO DE PRÓPOLIS (EEP) NO CONTROLE DA CERCOSPORIOSE DO CAFEEIRO EM ROLIM DE MOURA, RO pt_BR
dc.title.alternative USE OF ethanol extract of propolis (EEP) IN CONTROL OF COFFEE cercosporiosein Moura, RO pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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