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AVALIAÇÃO DE DOSES CRESCENTES DE P2O5 NA CLASSIFICAÇÃO DO GRÃO DE CAFÉ POR TIPO E PENEIRA

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dc.contributor.author Oliveira, M. D. de en_US
dc.contributor.author Gratieri, L. A. en_US
dc.contributor.author Santos, C. S. dos en_US
dc.contributor.author Figueiredo, F. C. en_US
dc.contributor.author Monteiro, J. M. C. en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:51:57Z
dc.date.available 2015-01-14T13:51:57Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Oliveira, M. D. de; Gratieri, L. A.; Santos, C. S. dos; Figueiredo, F. C.; Monteiro, J. M. C. Avaliação de doses crescentes de P2O5 na classificação do grão de café por tipo e peneira. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3132
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Com objetivo de avaliar o efeito de doses crescente de fósforo na produção do cafeeiro, visando à qualidade do grão, na classificação por tipo e peneira, em cafeeiro com 6 anos da cultivar Rubi (MG 1192) desenvolveu-se um trabalho no Sitio Cachoeira, no Município de Monte Belo – MG. O experimento foi implantado em Agosto de 2007. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com 7 tratamentos e 4 repetições, perfazendo um total de 28 parcelas. Cada parcela foi constituída de 5 plantas. As avaliações foram feitas apenas nas três plantas internas da parcela, sendo estas consideradas como área útil experimental. Como fonte de fósforo para os tratamentos foi utilizado o superfosfato simples granulado que contém 18% P2O5 sol. CNA+ H2O, 18-20% CaO, 11-12% S. As concentrações empregadas nos tratamentos foram: 0, 25, 50,100, 200,400,800 kg de P2O5. Não houve diferença significativa entre os tratamentos quanto à classificação do café em relação ao tipo e peneira avaliados. pt_BR
dc.description.abstract To evaluate the effect of increasing doses of phosphorus in the production of coffee, seeking the quality of the grain, the classification by type and sieve, in coffee plants with six years, cultivar Rubi (MG 1192), the present work was developed in Sitio Cachoeira at the city of Monte Belo - MG. The experiment was established in August 2007. The experimental design was randomized blocks with 7 treatments and 4 replicates, a total of 28 plots. Each plot consisted of five plants. The evaluations were done only in three indoor plants in the plot, which are considered as floor area experimentally. As a source of phosphorus for the treatments were used superphosphate granules containing 18% P2O5 sol. CNA + H2O, 18-20% CaO and 11- 12% S. The concentrations used in treatments were: 0, 25, 50,100, 200,400, 800 kg of P2O5. There was no significant difference between treatments on the classification of coffee in relation to the types and sieves evaluated. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café arábica, café, adubação mineral. pt_BR
dc.subject Coffea arabica, coffee, mineral nutrition pt_BR
dc.title AVALIAÇÃO DE DOSES CRESCENTES DE P2O5 NA CLASSIFICAÇÃO DO GRÃO DE CAFÉ POR TIPO E PENEIRA pt_BR
dc.title.alternative EVALUATION DOSES OF P2O5 INCREASING IN CLASSIFICATION OF COFFEE GRAIN BY TYPE AND SIEVES pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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