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EFEITO DE DOSES CRESCENTES DE P2O5 NOS TEORES DE NPK DE GRÃOS DE CAFÉ BENEFICIADOS

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dc.contributor.author Santos, Cyntia Stephânia dos en_US
dc.contributor.author Silva, Luana Rodrigues da en_US
dc.contributor.author Gratieri, Luiz Augusto en_US
dc.contributor.author Carvalho, Alessandra Rodrigues de en_US
dc.contributor.author Figueiredo, Felipe Campos en_US
dc.contributor.author Siqueira, Luciana Teixeira de en_US
dc.contributor.author Oliveira, Marilia Daniela de en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:51:54Z
dc.date.available 2015-01-14T13:51:54Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Santos, Cyntia Stephânia dos; Silva, Luana Rodrigues da; Gratieri, Luiz Augusto; Carvalho, Alessandra Rodrigues de; Figueiredo, Felipe Campos; Siqueira, Luciana Teixeira de; Oliveira, Marilia Daniela de. Efeito de doses crescentes de P2O5 nos teores NPK de grãos de café beneficiados. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3112
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de P2O5 nos teores de NPK dos grãos beneficiados. O experimento foi implantado no Sítio Cachoeira, localizado no Município de Monte Belo, Minas Gerais, em agosto de 2007 numa área cultivada com a variedade Rubi MG-1192 com seis anos de idade, 2778 plantas ha-1, dispostas no espaçamento 3,0 m x 1,20 m num Latossolo Vermelho distroférrico. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro blocos e sete tratamentos: 0, 25, 50, 100, 200, 400, 800 kg ha-1 de P2O5. Foram determinados a porcentagem dos teores de N, P, K. Os resultados foram significativos para os teores de P e K.Houve um aumento do teor de fósforo no grão em relação à testemunha. pt_BR
dc.description.abstract The study aimed to evaluate the effect of different doses of P2O5 in the levels of NPK of the processed grains. The experiment was established on Waterfall ranch, located in the city of Monte Belo, in the state of Minas Gerais, in august 2007 in a cultivated area with the variety Rubi MG-1192 with six years of age, with 2778 plants ha-1, all arranged in a space range of 3.0 meters 1.20 meters in a Red Latossol distroferic. The experimental design was randomized in blocks consisting of seven treatments: 0, 25, 50, 100, 200, 400, 800 kg P2O5 ha-1 and four replications. We determined the percentage of contents N, P, K. The results were significant for the levels of P and K. There was an increase of phosphorus content in the grain compared to control. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject adubação fosfatada, nutrição, Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject phosphate fertilization, nutrition, Coffea arabica L. pt_BR
dc.title EFEITO DE DOSES CRESCENTES DE P2O5 NOS TEORES DE NPK DE GRÃOS DE CAFÉ BENEFICIADOS pt_BR
dc.title.alternative EFFECT OF INCREASING DOSES OF P2O5 IN LEVELS OF NPK PROCESSED COFFEE BEANS pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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